Запеканка с брокколи и пастой

10.03.2018

Ингредиенты:

• 400гр твердого тофу

• 1 чайная ложка горчицы

• 1 чайная ложка сушеного чеснока

• 1 чайная ложка морской соли

• ½ чашки миндального, или любого другого растительного молока

• 1 столовая ложка оливкового масла

• 1 большая головка брокколи

• 450гр пасты

• ¼ чайной ложки паприки

• растительной сыр или пищевые дрожжи по вкусу (необязательно)

Инструкции:

1. Поставить на сильный огонь кастрюлю с водой.

2. Тем временем, отжать излишки жидкости из тофу и переложить его в блендер. Измельчить до более-менее однородной массы.

3. Добавить дрожжи/сыр, если используется, затем горчицу, чеснок и соль. Тщательно перемешать.

4. Добавить молоко и масло, еще раз перемешать. Если нужно, добавить чуть больше соли.

5. Как только закипит вода, добавить пасту и готовить аль денте.

6. Когда паста будет практически готова, добавить к пасте соцветия брокколи и поварить их пару минут.

7. Слить воду. Переложить пасту и брокколи в большую миску и добавить соус. Тщательно перемешать.

8. Переложить массу в блюдо для запекания размером 23х33см. Посыпать паприкой и поместить в духовку

9. Можно подавать сразу же или разогреть в духовке или микроволновке в течение 5-10 минут.

Материал принес пользу? Поставьте лайк и поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!

Место знакомств для тех, кто ищет отношения