Vega Squadron
127 subscribers

7 лучших игр, которые показали на E3

2,5k full reads
Киану Ривз на E3 2019
Киану Ривз на E3 2019

На прошлой неделе состоялась главная игровая выставка года, Electronic Entertainment Expo 2019. В её рамках были презентованы новые тайтлы или приоткрыта завеса тайны над объявленными ранее релизами. Мы собрали лучшие игры, которые были представлены на E3.

Cyberpunk 2077

Естественно, вы зашли сюда ради этой игры. Один из главных долгостроев последних лет постепенно начинает обретать форму. На выставке все ожидали новый геймплейный ролик, но был представлен лишь длительный синематик трейлер. Впрочем, показ Cyberpunk 2077 на E3 все равно был одним из самых ярких, благодаря появлению на сцене Киану Ривза. Он сыграет одну из ролей в самой ожидаемой РПГ десятилетия.

Что интересно, Cyberpunk 2077 выйдет уже в апреле 2020 года и станет настоящим испытанием на прочность для консолей уходящего поколения и даже самых мощных персональных компьютеров.

Кстати, игру уже можно предзаказать. Скорее всего, оно того стоит.

Watch Dogs Legion

Очередная серия Watch Dogs выглядит очень амбициозной, и сейчас это явно не пустые обещания. Ubisoft очевидно приходит к тому, что они хотели видеть еще в первых частях игры, и это тот случай, когда каждая новая часть франшизы делает её только лучше.

Действие игры на сей раз пройдет в Лондне, а основная игровая механика поистине уникальна. Игроку предстоит взять под свой контроль абсолютно любого NPC на свой выбор: от молодой девочки до бабушки с пистолетом в сумочке.

Что из этого может получиться? Смотрим в геймплейном ролике!

The Outer Worlds

Однопользовательские РПГ умерли после неудачи Mass Effect Andromeda? Вовсе нет, хочет доказать нам Outer Worlds. Канва сюжета в чем-то схожа с серией Fallout, только тут персонаж просыпается от криосна не после ядерной войны на Земле, а после космического перелета к дальней колонии, но также оказывается в новой для себя среде.

Помимо сюжета, игра напоминает о легендарной серии своей боевой системой. А еще мы сможем полетать по миру на собственном корабле.

Круто же?

Borderlands 3

Продолжение культового мультяшного РПГ-шутера, заточенного под кооперативное прохождение. На сей раз Borderlands пытаются сделать еще более экшеновым, добавив возможность карабкаться на препятствия и совершать подкаты. Привлекает внимание и новая система генерации оружия. Всего скомбинированных вариантов может быть более миллиарда, а для выстрелов ваших пушек было записано аж 7.5 тысяч аудиодорожек.

Интересно, что Borderlands 3 выйдет практически одновременно с Cyberpunk, что может плохо сказаться на успехе игры, учитывая, что её целевая аудитория во многом схожа.

Call of Duty: Modern Warfare

Казалось бы, игра с таким названием выходила в 2007 году, но нет, здесь нет цифры «4». Впрочем, маркетинговый ход с повторением названия уже давно вошел в обиход у издателей игр.

Новая часть серии будет менее масштабна, чем обычно: вместо многочисленных открытых пространств – закрытые помещения, к тому же целых полтора года было уделено на оттачивание механики прибора ночного видения. В Modern Warfare также вернется кооперативный режим Special Ops, в котором можно выполнять различные задания на время или защищать позицию от волн врагов.

Скандальный сюжет игры удостоился даже упоминания в новостных выпусках российского ТВ. Впрочем, чтобы не переборщить с этой самой скандальностью, сами разработчики приняли решение удалить некоторые особо спорные сцены.

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Это, конечно, не Beyond Good and Evil 2, но нечто близкое к тому. Сиквел недоделанной и провалившейся, но затем ставшей культовой игры должен раскрыть то, что не смогла сделать многострадальная разработка 2004 года. Как и в первой части серии, действие игры происходит в вымышленном мире тьмы, где рядом с людьми обитают вампиры, оборотни и другие фантастические существа.

Конечно, за более чем 15 лет в гейм-деве многое поменялось, но нас снова ожидает образчик жанра immersive sim пусть и с элементами современных механик, которые мы могли увидеть в боевиках, вроде Dishonored.

DOOM Eternal

Bethesda, похоже, нащупала рецепт удачного «Дума», и впереди нас, наверняка, ждет не одна часть задорного шутера. Перезапуск легендарной серии игры в 2016 году был оглушительно успешным, и нет ни одной причины считать, что сиквел получится хуже.

Наоборот, судя по всему, разработчики поняли, что игрокам понравилось больше всего, и сделали на это упор. А потому нас ждет еще больше экшена, ада и невероятной музыки от Мика Гордона. Кстати, выход игры уже не за горами. Ждать нам осталось лишь до ноября 2019-го.

А выхода какой из этих игр ждете вы? Пишите в комментариях!