Vega Squadron
127 subscribers

Apex Legends – идеальная «Королевская битва»?

Казалось бы, пик хайпа вокруг такого жанра как Battle Royal прошел около года назад. PUBG падает по онлайну ниже Dota 2 и CS:GO, несмотря на то, что она стала куда лучше и оптимизированное, чем полтора года назад. Fortnite давно превратился в симулятор танцев, скинов и концертную площадку, сама игра отошла, дай бог, на второй, если не третий план. Call of Duty Battle Royale заняли свою нишу, но мировой бомбой не стала, а количество проектов в жанре, которые провалились, уже измеряются десятками.

Pathfinder приветствует вас!
Pathfinder приветствует вас!

Казалось бы, зачем в такой ситуации выпускать еще одну Королевскую Битву? Ответ прост: если ты делаешь отличную игру, неважно, в каком жанре, ты будешь на коне. У Apex Legends отличные шансы стать главной Battle Royale в мире, окончательно добив агонизирующий PUBG.

Наш главный редактор провел в игре от создателей Titan Fall больше 10 часов и делится впечатлениями от увиденного и почувствованного.

Apex собрала лучшее от PUBG и Fortnite

В Apex Legends вам предстоит выбрать одного из 8 персонажей (тут они почему-то называются «легенды»). 6 из них открыты сразу, на 2-х оставшихся нужно будет подкопить внутриигровую валюту (ну или задонатить, конечно же), а разработчики обещают выпускать еще и новых. Каждый из них обладает пассивной способностью, одной тактической (с небольшим кулдауном), вроде щитов, дымовых завес и прочих полезных вещей, и ультом. Он, в отличие от привычных MOBA-игр, не позволяет выиграть или даже убить одним нажатием кнопки, но сильно разнообразит геймплей и позволяет применять интересные тактики.

Несмотря на наличие способностей, главным в игре остается поиск оружия и стрельба из него. В игре есть 19 видов оружия, которые так же, как и в PUBG, имеют слоты для усиления. И если оружие само по себе не имеет различия в редкости и качестве (кроме пушек, падающих, из эйр-дропов), то усиления по этому признаку делятся на 4 категории. Стоит отметить крайне удобную систему постановки улучшений. При подборе подходящей модификации она автоматически встает на пустой слот или на слот модификации более низкого уровня. Также при подборе оружия, на него встают лучшие модификации из вашего инвентаря при их наличии.

В игре есть 8 различных классов со своими пассивными и активными способностями.
В игре есть 8 различных классов со своими пассивными и активными способностями.

Концовка матча, да и сам геймплей больше напоминают PUBG, чем Fortnite, что связано с отсутствием строительства, широким спектром возможностей отсидеться, используя лишь окружающую среду и параболическим полетом большинства типов снарядов. От Fortnite здесь взято только лучшее: более динамичное начало игры и мид-гейм, меньшее время игровой сессии (до нуля круг сжимается за 26 минут), возможность редиплоя.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ