Нереально вкусная творожная пасха! Как мороженое!

06.04.2018

Готовится с вареной сгущенкой. Эта пасха станет вашей любимой! Быстрый и простой рецепт.

Обязательно приготовьте - не пожалеете, гарантирую! Я сама только недавно узнала этот рецепт и очень довольна результатом!

Ингредиенты:

500 г творога пожирнее
250 г вареного сгущенного молока
70 мл сливок
70 г кураги
70 г сливочного масла
0,5 пакетика ванильного сахара

Рецепт:

1. Сначала нужно отжать творог от сыворотки, чтобы он стал максимально плотным. Для этого заворачиваем его в марлю. Кладем в миску и придавливаем творог грузом (например, ставим банку с водой). Оставляем на три часа.

2. Затем, как обычно, протираем творог через сито для воздушности и однородности.

3. Курагу режем на маленькие кусочки. Добавляем размягченного сливочное масло и взбиваем блендером.

4. Смешиваем сливки со сгущенкой и ванильным сахаром. Ставим на небольшой огонь и нагреваем до горячего состояния. Снимаем с огня, хорошо перемешиваем и остужаем до теплого состояния. Получится вкусный густой крем, напоминающий крем-брюле.

5. Теперь все соединяем - крем, масло с курагой и творог. Хорошо вымешиваем.

6. Форму для пасхи застилаем марлей, выкладываем нашу вкуснейшую смесь.

7. Накрываем свисающими концами марли и ставим сверху груз. Оставляем так на ночь.

На следующий день снимаем марлю, достаем пасху и украшаем на свой вкус.

Эта пасха реально похожа на мороженое! Вот увидите, ваши дети за нее будут драться! 😉

Еще рецепты творожной пасхи:

Самая вкусная творожная пасха с орехами

Творожная пасха с цукатами

Быстрая и вкусная творожная пасха со сгущенкой

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

❤️ С любовью, Юлия Сандеш

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пожалуйста, на мой канал - буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!

И ЖМИТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, мне будет очень приятно, т.к. я стараюсь для Вас. 😘