За 20 минут вы напечете целую миску этих вкусняшек!

Этот популярный испанский десерт под название чуррос покорит вас своей простотой и божественным вкусом! Нежные, тающие во рту пончики. Не зря эта сладость распространилась по многим странам. Готовится проще простого за 20 минут!

Чуррос можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке (более легкий и полезный вариант). Предлагаю классический испанский рецепт!

Ингредиенты:

  • 300 мл кипятка
  • 240 г муки (1,5 стакана)
  • 4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • две щепотки корицы
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра

Рецепт:

1. Смешать просеянную муку с корицей, солью и разрыхлителем теста.

2. Влить кипяток, и хорошо размешать до получения однородного теста. Лучше это делать миксером.

3. Оставить тесто на несколько минут.

4. Кондитерский мешок с насадкой или пакет и отрезанным уголком наполнить тестом.

5. Разогреть в глубоком сотейнике масло. Выдавить из мешка тесто полосками 10 см или лучше полукольцами, спиральками. Сделать 3-4 выдавливания за раз, чтобы чуррос при жарке не мешали друг другу.

6. Обжарить до золотистости и сразу же выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

7. Посыпать чуррос обильно сахарной пудрой.

Традиционно этот десерт подают на завтрак вместе с горячим шоколадом и едят, макая чуррос в шоколад. Что тут, скажешь, слюнки уже текут!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

❤️ С любовью, Юлия Сандеш