Турецкий Burger King: что поесть вегетарианцу

20 December 2018

В Стамбуле McDonald’s и Burgers King выглядят очень своеобразно: кофе обычно продаётся отдельно от основных блюд ( в прямом смысле отдельно, он может продаваться за соседней стойкой или на втором этаже). Возможно, так же и в KFC, но мы туда не заходили.

Первый этаж Burger King на площади Taksim в Стамбуле выглядит как и везде, за исключением того, что мороженное и милкшейки продаются у стойки при входе, а кофе - на втором этаже.

Не все сотрудники знают английский язык, поэтому при заказе приходится тыкать пальцем в пункты меню.

Меню Burger King в Стамбуле на декабрь 2018 года
Меню Burger King в Стамбуле на декабрь 2018 года

Для вегетарианцев доступно немного позиций, мы заказали большую картошку фри, сырные палочки, милкшейк со вкусом банана и на следующий день капучино.

Картошка самая обычная, похожая на картошку из российского Макдака, но никак не из бургер кинга. К ней даётся бесплатный кетчуп, по вкусу напоминающий разбавленную водой из московского крана томатную пасту. Традиционного сырного соуса здесь нет, нигде. Вместо него соус буффало с горчицей, но есть остальные виды: кисло-сладкий и барбекю.

Сырные палочки или молочный сыр в панировке очень вкусные, немного напоминают сырные медальоны из российского Burger King, только 1 палочка как 2 медальона. К сожалению нет халапеньо, было бы острее.

Молочный же коктейль с банановым вкусом очень сладкий, придётся по вкусу любителям сахара, всем остальным рекомендуем выбрать что-то другое.

А вот капучино оказался на редкость не вкусным, напоминает дешевый кофе 3в1, разбавленный из того же московского крана.

ЖИРВЕГАН может порекомендовать Стамбульский Burger King вегетарианцам только для избавления от желания ходить по таким заведениям.

Читай про еду со всего света. Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новый выпуск.