ПАСТА В ВЕГАНСКОМ СЫРНОМ СОУСЕ СО ШПИНАТОМ.

Ингредиенты:

- 3 стакана несладкого растительного молока.

- ½ ч. ложки куркумы.

- 1 ч.л. соли.

- 1 ст.л. белой мисо-пасты (я как-то делала и не с белой, тоже было вкусно).

- 1 ч.л. лукового порошка.

- 1 ч.л. чесночного порошка.

- 1 ч.л. копчёной паприки (по желанию).

- ½ ч.л. острого красного перца (по желанию).

- ½ стакана пищевых дрожжей.

- 2 ст.л. крахмала.

- 1 ст.л. лимонного сока.

- 200 гр. шпината.

- молотый чёрный перец по вкусу.

- Фузилли (любимая вами паста).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Поставьте сотейник на средний огонь.

2. Налейте в него 2.5 стакана растительного молока, добавьте куркуму, соль, мисо-пасту, луковый и чесночный порошок, копчёную паприку и острый перец (по желанию). Хорошенько венчиком размешайте. Дождитесь, когда смесь начнёт немного бурлить.

3. Добавьте пищевые дрожжи и ещё тщательно перемешайте.

4. В половине стакана растительного молока разведите 2 ст.л. крахмала.

5. Влейте полученную смесь в сотейник, энергично помешивая венчиком. Продолжайте мешать до загустения, добавьте лимонный сок. Соус готов!

6. Отварите любимую пасту до состояния аль-денте.

7. Смешайте пасту, соус и шпинат, прогрейте, постоянно помешивая.

8. Можно подавать!

9. Если соус остался, смело подавайте его с запечными овощами, макайте в него начос и наслаждайтесь!