Надоела обычная гречка? Попробуйте гречку по селянски, готовлю на неделю и всегда мало!

26 September 2020

Такую гречку я обычно делаю в мультиварке, когда нет времени. Но, а если время все же есть, то мой любимый "Ультра Про", в нем гречка всегда получается идеальная и супер вкусная. Не знаю как это происходит, но если у вас он есть, то вам очень повезло и этот рецепт один из многих, которые можно в нем приготовить!

Надоела обычная гречка? Попробуйте гречку по селянски, готовлю на неделю и всегда мало!

Вам понадобится:

1,5 стакана гречки

2 стакана воды

300 грамм лесных грибов

2 головки лука

тертая морковь, я люблю побольше

соль, перец, любимые приправы по вкусу

Как приготовить:

1. Все очень просто, засыпаем крупу в чашу мультиварки или "Ультра Про", заливаем водой, она должна быть на 1-2 см выше гречки, добавляем грибы. Все перемешиваем.

2. На этом этапе можно посолить и поперчить, затем сверху выкладываем морковь и нарезанный полукольцами лук.

3. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушения, или же убираем "Ультра Про" в духовку на минут 30-40 по готовности.

Надоела обычная гречка? Попробуйте гречку по селянски, готовлю на неделю и всегда мало!

Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал!

Надоела обычная гречка? Попробуйте гречку по селянски, готовлю на неделю и всегда мало!