На чем ездят наши хоккеисты?

Хоккеисты, как и футболисты, зарабатывают не плохо. Соответственно и передвигаются они не на отечественном автопроме. Так на чем же? Об этом сегодня наша статья.

Александр Овечкин.

И начнем пожалуй с фаворита. По Москве он предпочитает передвигаться на белоснежном BMW M6. И это не просто стандартная версия, а экземпляр с доработками от тюнинг-ателье Vorsteiner. Не самый быстрый автомобиль, но все равно способный преодолеть 100 км/ч за 4.5 с.

А вот самый интересный экземпляр: Mersedes-Benz SL 65 AMG Black Series, и это настоящий эксклюзив. Таких в свете существует лишь 350 штук. Стоимость автомобиля составляет около 300 тыс. евро. Автомобиль заточен под спорт, так с мотором на 670 л.с., разгон составляет менее,чем за 4 секунды. Максимальная скорость составляет 300 км/ч, однако эта скорость ограничена электроникой с завода, без этого он мог бы и больше.

Есть у хоккеиста в гараже и ещё один Mersedes-Benz S-класса, с легендарным V12 на 6.3л. Этот даже на 60 л.с. мощнее прошлого AMG, но все равно скорость он развивает не так резво,как прошлый SL 65.

Евгений Малкин.

Эта знаменитость также любит немцев, а именно Porshe 911 Turbo S. Этот автомобиль скорее приглянулся ему из-за своей динамики. Так двигатель на 3.8 литра выдает под 580 л.с., разгоняясь до сотни при этом менее чем за 3 секунды, а до 200 км/ч за 9-10 сек. Однакои здесь электроника ставит потолок и не дает раскрыть полный потенциал этого авто. Но в любом случае, даже с ограничителем Porshe способна развивать максимальную скорость до 330 км/ч, что не так уж и плохо.

Денис Куляш.

Хоккеисту родом из Омска посчастливилось быть владельцем Ferrari 458 Spyder. Большой плюс этого авто в том,что не смотря на свои 4.5 литра в двигателе, автомобиль за 100 км употребляет всего 12 литров бензина. И это не просто так. Ferrari очень поработали над расходом в этой серии. Потому,как прошлая модель (430-ая) ела бензин просто тоннами, да была ещё и послабее. Что касается разгона, так за 4.4 сек способна разогнаться до ста, а максимальная скорость составляет 320 км/ч. Но что важнее всего, так то, что Куляш не долго катался на этом авто и вскоре продал его. А причины тому Омские дороги.

Илья Ковальчук и Александр Радулов.

Имеют авто одной марки и модели, именно Bentley Continental GT. У обоих первого поколения, с мотором на 6 литров, выдающие 575 л.с. Полный привод, изменяемый клиренс, да и практически все, что возможно, есть в этом авто. Помимо того,что автомобиль стоит 15 млн.руб, так ещё и "кушает" по 26 литров бензина на сотню километров.