1232 subscribers

За стеклом: какое остекление уместно на верандах и террасах загородных домов

<100 full reads
За стеклом: какое остекление уместно на верандах и террасах загородных домов

С наступлением первого тепла каждую пятницу на выездах из города образовываются тянучки: многие спешат побыстрее покинуть суетливый мегаполис и отдохнуть от его шума в своём загородном доме. Открыть окно и впустить свежий ночной воздух в комнату, поспать в абсолютной тишине, проснуться не по будильнику, а от пения птиц, выпить кофе на веранде или террасе. Отличный план – главное, чтобы последнему его элементу не помешала погода. А ей свойственно вносить коррективы в наши планы, особенно весной.

Да, под внезапными порывами ветра или хлещущим дождём кофе особо не попьёшь… Особенно если требуется бегом спасать от стихии оставленные снаружи вещи, затаскивая их в дом. Оттого домовладельцы всё чаще обращают пристальное внимание на решения из ПВХ-профиля, которые не только защищают от прихотей погоды, но и позволяют в считанные минуты трансформировать пространство так, как это необходимо в данный момент. А именно – как традиционное остекление, так и подъёмно-раздвижные конструкции.

Где применяются эти решения?

Традиционное остекление (помимо, разумеется, металлопластиковых окон в доме) весьма хорошо себя «чувствует» и «ведёт» на верандах.

За стеклом: какое остекление уместно на верандах и террасах загородных домов

Преимущества застеклённой веранды неоспоримы:

· ветер, пыль и дождь остаются там, снаружи;

· при внезапном похолодании для комфортного пребывания на веранде достаточно просто закрыть окна и / или двери;

· при резком ухудшении погоды и осадках вещам на веранде ничего не грозит;

· если применить так называемое «тёплое» остекление, на веранде будет уютно до поздней осени.

Кроме этого, можно «поиграться» с вариантами остекления, выбирая между распашными или сдвижными створками. Если выбрали распашные, квест продолжается: поворотные или поворотно-откидные, открывающиеся наружу или внутрь. А также часть остекления можно сделать глухой.

Разумеется, никто не станет скрывать недостатки такого остекления – но их, к счастью, немного:

· эффект теплицы – прямые солнечные лучи, проникая сквозь стёкла, нагреют веранду не на шутку;

· стёкла периодически всё же не помешает мыть.

Со вторым пунктом, полагаем, проблем не должно быть вообще. А задачу, как справиться с нагревом в первом пункте решает мультифункциональное стекло с напылением. Да и декор (шторы, жалюзи) тоже будет уместен и функционально, и эстетически.

За стеклом: какое остекление уместно на верандах и террасах загородных домов

Несколько иная история – применение подъёмно-раздвижных конструкций. В отличие от классического типа остекления это решение позволяет по-настоящему «управлять пространством»: сделать помещение частью внешнего мира или, наоборот, надёжно отгородиться от него. Оно может быть известно Вам под названием «панорамные двери» – и в линейке продукции, которая создаётся из профиля VEKA, это почётное место отведено идеальному решению для коттеджей и загородных домов: VEKASLIDE.

Идеальным его делает множество факторов, в частности:

· благодаря размерам конструкции (до 6,5 м в длину и до 2,7 м в высоту) можно не отказывать себе в удовольствии любоваться великолепным видом с Вашей террасы, хоть в жару, хоть в дождь. Фактически, это та же стена, лишь прозрачная;

· про стену мы не шутим: профильная система VEKASLIDE армирована стальным профилем замкнутого контура, придающим конструкции формоустойчивость. Ничего не провиснет, не «поведёт» и не заклинит;

· а ещё такая дверь, несмотря на внушительные габариты и вес, открывается и закрывается легко, бесшумно и без усилий. И ещё: ею можно управлять дистанционно, с пульта;

· у Вас есть малыш, который без устали носится туда-сюда и не смотрит под ноги? Или нужно аккуратно вывезти коляску со спящим младенцем на террасу – либо выехать туда на коляске самому? Рама подъёмно-раздвижной двери VEKASLIDE утоплена в пол и порога, в традиционном понимании, там просто нет. Ничего не мешает;

· При этом, отсутствие порога как такового не мешает этой конструкции превосходно хранить тепло в помещении (в закрытом виде, разумеется) либо не допускать проникновения туда июльской жары.

За стеклом: какое остекление уместно на верандах и террасах загородных домов

Хоть веранда, хоть терраса; хоть деревянный дом, хоть кирпичный – на каждый вариант найдётся решение из ПВХ-профиля, которое идеально впишется в интерьер и максимально качественно будет выполнять заявленные производителем функции.