Как охотиться на сибирского козерога?

Сибирский козерог - желанный трофей многих отечественных охотников. Но скажем честно: решив побывать на такой охоте, придется подготовиться более чем основательно. Горы ошибок не прощают, поэтому если вы хотите вернуться домой с трофеем, а не с обморожением или того хуже, переломом конечности, оцените свои знания и силы.

Вы еще не были в горах? Тогда без раздумий ищите проводника среди ваших друзей. Экипировка - отдельная тема и требует немало времени на подготовку.

На сибирского козерога с карабином

Охота в горах на копытных - подлинное испытание для охотника. Если в местном лесу сориентироваться по тропе лисицы несколько проще, чем в горах, то там - расстояния исчисляются километрами. И не имея опыта, можно впустую прогулять не один день.

Козероги передвигаются достаточно активно и, если поспешить - можно враз спугнуть все стадо и оставить ни с чем целую команду охотников. В горах, помимо удобной и теплой одежды, вам понадобятся солнцезащитные очки, чтобы снег вас не слепил. А уж про карабин с оптическим прицелом и говорить не стоит. Ружье должно быть пристрелено, да и у вас должен быть богатый опыт меткой стрельбы.

Закрепившись на удачной позиции, с которой просматривается выход из ущелья, охотник ожидает подхода стада. Естественно, предварительно проводится работа по изучению местных троп животных. Добывают козерогов утром и вечером, т.е. когда они кормятся. В этот момент они менее бдительны, хоть у них и есть свой "наблюдатель".

Если стадо не задерживается на месте во время ужина, рекомендуется проследить за его перемещением. Ведь ранний выстрел может изрядно напугать козерогов, и они уйдут за несколько десятков километров. А это значит, что охота будет сорвана. Проявляйте терпение и прислушивайтесь к советам бывалых - и тогда ваш "Зал славы" обязательно пополнят рога солидного козерога.

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.