Как приготовить сногсшибательный саламур и удивить товарищей-рыбаков?

12k full reads
16k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Саламур – термин в кулинарии, имеющий не одно, а сразу несколько значений. В переводе с латинского языка слово «salis» означает соль. В русском языке слово обладает несколькими значениями: Рассол, Маринованная рыба, Соус.

В украинской Бессарабии красивым словом саламур принято называть – заправку, приготовленную из смеси рыбного отвара, ухи, соли, чеснока и специй. А еще на Украине саламуром можно «обозвать» мясо для шашлыка. В турецкой стороне саламуром принято считать маринад.
Как приготовить сногсшибательный саламур и удивить товарищей-рыбаков?

Какие ингридиенты необходимы для приготовления саламура?

Для приготовления деликатеса рекомендуем выбирать жирные сорта рыбы. Использовать можно как морских, так и речных жителей. Вполне подойдет кефаль, белый амур, карп или толстолобик.

Для приготовления потребуется:

  • Рыба – 1 кг.
  • Лук репка – 100 гр.
  • Уксус – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист и перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления саламура

Шаг 1

Избавьтесь от внутренностей, головы, костей, плавников. Старайтесь чистить рыбу максимально аккуратно, так, чтобы кожа на спине и брюхе не пострадала. Брюхо хорошо промойте и удалите пленку. Если у вас под рукой рыба крупных размеров, порежьте ее на куски, а если мелкая, то мариновать можно целые тушки.

Как приготовить сногсшибательный саламур и удивить товарищей-рыбаков?

Шаг 2

Смешайте воду и  уксус, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, соль, лаврушку и перец.

Как приготовить сногсшибательный саламур и удивить товарищей-рыбаков?

Шаг 4

Помещенную в емкость рыбу, залейте ее маринадом и оставьте пропитываться на несколько дней под гнетом.

Шаг 5

Кстати, посуде, в которой будем мариновать рыбу, стоит уделить отдельное внимание. Рекомендуем использовать эмалированные миску, не используйте алюминиевую или пластиковую посуду.

Шаг 6

По пришествию нескольких дней, выньте рыбу из маринада, переложите на поднос и засыпьте луком, порезанным кольцами и полейте подсолнечным маслом. Через день блюдо можно подавать к столу. 

Как приготовить сногсшибательный саламур и удивить товарищей-рыбаков?

Рыбу можно нарезать тонкими ломтиками, и скрутить в трубочки. Внутрь можно добавить начинку из клюквы или зелени. Для гарнира как нельзя, кстати, окажется картофель.

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Как приготовить сногсшибательный саламур и удивить товарищей-рыбаков?