Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.

134 full reads
207 story viewsUnique page visitors
134 read the story to the endThat's 65% of the total page views
3 minutes — average reading time

Зима – холодный и непредсказуемый сезон. Прогноз погоды может меняться с каждым часом, температура увеличиваться, а ветер усиливаться. Поэтому стоит позаботиться о своем комфорте и всегда оставаться в тепле. В этом поможет термобелье, которое имеет десяток преимуществ. Давайте узнаем какое термобелье лучше приобрести для зимы.

Неважно куда вы отправляетесь: поход, экскурсия, пробежка, рыбалка, охота или просто прогулка. Суровый зимний климат часто изменчив и от этого вы можете серьезно пострадать. Термобелье является отличным способом всегда оставаться в тепле без всяких усложнений.

Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.
Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.

Холодная погода требует умного утепления. Любое времяпрепровождение может быть испорчено холодом, который в любой момент способен пробраться до ваших костей. Возможность взять с собой кучу багажа с теплыми джемперами, куртками и свитерами не всегда имеется, да и это не всегда приятно.

Решение для легкого утепления в холодное время года −  выбор и приобретение хорошего термобелья. Не громоздкое, эффективное и универсальное термобелье будет держать вас и ваших детей в тепле, незаметно скрываясь под одеждой, чтобы вы могли чувствовать себя защищенными и красивыми даже в самые холодные дни.

Как выбрать лучшее термобелье?

При поиске лучшего термобелья необходимо смотреть на три основные характеристики: материал, форму и применение.

Какая самая лучшая ткань для термобелья?

Лучший материал для термобелья − тот, который выполняет свои функции при конкретной деятельности и погодных условиях. Следующие три материала и ткани являются самыми распространенными и популярными.

МЕРИНОСОВАЯ ШЕРСТЬ

Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.
Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.

Шерсть мериноса часто считается лучшим материалом для термического базового слоя. Изготовленная из натурального материала, она держит тепло, отводит излишнюю влагу и не очень выделяется под одеждой. Это хороший выбор для большинства видов деятельности, который производится в различных цветах, что делает его чрезвычайно универсальным.

Плюсы: натуральный материал, универсальное термобелье, которое можно носить без стирки не один день.

Минусы: термобелье из мериносовой шерсти часто дорогое, для очень чувствительной кожи материал может показаться немного грубым.

ШЕЛК

Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.
Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.

Шелк является еще одним популярным термическим базовым слоем благодаря своему влагопоглощающему свойству и способности удерживать тепло. Как шерсть мериноса, этот естественный материал может быть не совсем теплым, но хорошим решением для умеренно холодных климатов.

Плюсы: натуральный материал, супер мягкий на коже, не громоздкий.

Минусы: дорогое термобелье, также требует частой стирки.

СИНТЕТИЧЕСКАЯ ТКАНЬ

Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.
Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.

Много вариантов термобелья на рынке сделаны из синтетических тканей, обычно с добавлением полиэстера и других материалов как нейлон и т.д. Синтетические ткани имеют преимущество быть дешевыми и очень легкими для того, чтобы позаботиться о теплоте. Но у них есть некоторые недостатки, в основном тот факт, что они быстро начинают выделять запах и поэтому термобелье из такого материала нуждается в частой стирке.

Плюсы: дешевый материал, за ним легко ухаживать.

Минусы: быстро появляется запах, нужна частая стирка.

Какой бы тип материала термобелья вы не выбрали, убедитесь, что материал способен впитывать и удерживать влагу. При перемещении в холодных условиях, даже если это осмотр достопримечательностей, может накапливаться влага, и если нижний слой не поглощает его, вам в конечном итоге будет холодно, а особенно на рыбалке.

Формы термобелья

Термобелье бывает нескольких форм: с длинными и короткими рукавами, более или менее облегающее, с круглым вырезом или высокой горловиной, выше колена или ниже. Также некоторые производители выпускают цельное термобелье, то есть костюм, который идеально подходит для самых низких температур и сильного ветра. 

Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.
Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.

Лучшая форма для термобелья − это та, которая облегает тело, не заставляя вас чувствовать себя стесненным: мешковатый тепловой слой не сможет сохранить много тепла и холод все равно начнет пробирать вас.

Если вы хотите скрыть термобелье под повседневной одеждой, лучше всего выбрать круглый вырез, но для целей теплоизоляции лучше приобретать термобелье с высокой горловиной. Выбор формы зависит прежде всего от ситуации, для которой вы его приобретаете. Если вы не планируете снимать верхнюю одежду, находясь, к примеру, на природе, то выбирайте длинные рукава, высокую горловину, более облегающее термобелье ниже колена, чтобы обеспечить защиту от холода всего тела.

Выбор базового слоя

Базовые слои будут отличаться от вашей повседневной одежды, так как они разработаны специально, чтобы держать вас в тепле и сухости, имея дело с непредсказуемой зимней погодой. Важно углубиться в выборе слоя, чтобы понять какое термобелье самое лучшее.

Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.
Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.

Базовый слой − это то, что вы будете носить под курткой и брюками, что непосредственно касается вашей кожи, обеспечивая дополнительную защиту от холода. При выборе базового слоя важно отметить общий уровень активности, так как слой может располагаться поверх базового слоя в зависимости от погодных условий. 

Легкий слой − это следующий за кожей слой, или фактическое основание. Этот слой очень важен, потому что именно он контактирует с вашей кожей. Такое термобелье должно быть достаточно облегающим для того, чтобы не пропустить влагу и сохранить вас в тепле. В мягкую зимнюю погоду достаточно одного легкого слоя.

Средний слой − это ваша обычная повседневная одежда. Его можно использовать как слой, который касается кожи при умеренно холодной погоде для создания дополнительного тепла.

Тяжелый слой − всегда надевается поверх более легкого слоя, подходит для очень суровой, влажной и ветреной погоды. Основная цель супертяжелого основания − добавить изоляцию, поэтому такое термобелье не обязательно должно плотно прилегать к вашему телу. Если вы собираетесь провести много времени без движения в холодный день, то добавление тяжелого слоя будет вашим лучшим выбором.

Применение термобелья

Выбор лучшего термобелья во многом зависит и от того, для чего оно вам нужно. Если вы не отправляетесь на горнолыжный курорт или на занятия зимними видами спорта, то скорее всего вам понадобится самое примитивное термобелье.

Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.
Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.

Шелковое термобелье: идеально, если вы один из тех людей, которым просто холодно все время. Приятное на ощупь и не громоздкое, вы можете носить шелк под чем угодно, и он будет держать вас в тепле весь день: вы даже можете носить его под узкими джинсами, ведь он очень тонкий.

Термобелье из шерсти мериноса: идеально подходит, если вы планируете физические нагрузки в течение дня или если вы будете часто выходить из тепла на холод. Шерсть мериноса впитывает влагу и сохраняет тепло. Для путешествий по городу и за город такое термобелье станет отличным вариантом. Если вы планируете настоящее зимнее приключение со снегом и прогулками на свежем воздухе, рыбалку или охоту, тяжелая шерсть мериноса − ваш выбор. Своей превосходной впитывающей способности оно отлично сохранит тепло и защитит от перегрева.

Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.
Какое термобелье лучше? Выбор для холодной зимы.

Синтетическое термобелье: такое термобелье подходит как для повседневной носки, так и для занятий спортом на холоде.

Как вы можете видеть, вам предлагается множество вариантов базовых слоев и материалов для термобелья, потому что это очень важный компонент пребывания на холодном воздухе зимой. Правильный выбор термобелья обеспечит вам хороший отдых без недостатков, а также защитит от холода.

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.