Маяковский: Живу с любовницей и её мужем

02.05.2018

Одной из самых скандальных Любовниц прошлого была Лиля Брик. Женщина, которая не выделялась изысканной внешностью, не стройным нравом, но которая просто притягивала к себе мужчин. К ее обольщению попало огромное количество мужчин, в том числе и сам Владимир Маяковский. Это было не просто любовь – зависимость, о которой сегодня расскажем.

“Просто снесло голову” – так говорила сестра Маяковского об их отношениях. Когда она познакомила своего брата и Лилю в доме Бриков, Маяковский настолько обезумел, что не отходил от своей пассии ни на минуту. Причем его абсолютно не смущало присутствие супруга в комнате. Он не обращал на него никакого внимания.

“Стоял на коленях, в руках книга, читает стихи и страстно молит посвятить их мне” – так выразилась Лиля Брик о том моменте.

Все закрутилось так сильно, что спустя немного времени – они уже живут вместе. Через несколько месяце полным составом перебираются в Москву, демонстративно вешают перед входом в дом табличку – Здесь живут трое. Брики и Маяковский, это сочетание просто пугало окружающих.

Стоит сказать, что, не смотря на бурный роман, как Маяковский, так и Брик, умело изменяли друг другу. Кто больше был повержен интрижкам, сказать трудно. То она, крутила хвостом прям перед носом Маяковского с другими мужчинами, то он, уезжая в командировки, встречался с женщинами.

Несколько раз были ситуации, что проводя время в Европе, Маяковский так увлекался флиртом, что готов был остаться со своими новыми пассиями. Однако, Брик была крайне изобретательна. Она постоянно придумывала предлоги, для его возращения. По приезду его встречала – приодетая и все прощающая Брик, и снова сначала.

Одно из долгих путешествий поэта во Франции, стало своего рода роковым для отношений. Он повстречал девушку, отношения с которой завели слишком далеко. Родился ребенок.

После этой новости, Брик была разбита, она не могла с этим смириться. Перестать быть для него всем? Как такое возможно?

14 апреля 30 года Брики спешно были спроважены в Германию. Может быть нить отношений - непонятных, но в то же время безумных могла длиться вечно, если бы не письмо.

Брики получают сообщение о том, что поэт ушел из жизни. Ушел, оставив последнее слово за собой.

“Лиля, люби меня!” – точка, которую оставил за собой Владимир Маяковский.