Почему нужно срочно удалить эти услуги с номера мобильного телефона?

22 June 2019

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы расскажем о тех услугах, которые точно не должны быть у Вас на номере телефона, объясним причины и расскажем, как их отключить. При наличии этих услуг на номере, могу т происходить бесконтрольные списания, которые по сути своей будут корректны, так как оборудования операторов сертифицировано, и они за редким исключением возвращают денежные средства по таким случаям.

Перед тем, как прочитать статью, рекомендуем подписаться на наш канал, чтобы быть в курсе изменений и не пропустить интересную информацию.

Услуга мобильного интернета (на простых ТП)

На простых Тарифных планах, которые не имеют абонентской платы, услуги мобильного интернета работают по базовой стоимости, либо работают по условиям услуг, достаточно дорогих при не осмотрительном пользовании интернета.

В Среднем услуга на таких тарифах стоит 20-30 рублей за 20 мб. При случайно включенной передаче данных на телефоне – счета выходят крупные.

фото yandex.ru
фото yandex.ru

Услуга Мобильный офис (CSD канал передачи данных)

Про данную услугу мало кто знает. Она добавляется на номера абонентов в момент подключения sim, либо переходе на ТП, входит в его комплект. Услуга так же очень старая, потому что по своей сути дает тот же самый выход в интернет, только по другому каналу данных – типа факс. В основном ее используют в симкартах, которые стоят в оборудовании. 

Если даже при удалённой функции мобильный интернет, это услугу Вы оставите, то при включенной передаче данных списания за выходы в интернет все равно произойти могут, и они будут корректны к сожалению. Связано это с тем, что современные смартфоны этот тип канала данных настраивают автоматически.

Дополнительные пакеты по тарифному плану

В контрактных тарифных планах, которые имеют абонентскую плату, где предоставляется лимитированный выход в интернет существует такое понятие, как дополнительные пакеты. Они начинают срабатывать, когда основная квота интернет-трафика по ТП заканчивается и на счету есть денежные средства. Обычно контролировать процесс расхода интернет трафика достаточно сложно, и при максимальном кол-ве подключений таких пакетов (обычно до 15 штук) суммы выходят очень существенные. Пакеты такие стоят в среднем от 75 рублей за пакет до 150 рублей. Всего их обычно 15, вот и считайте. 15*150 = 2250 за 15 ГБ интернета (обычно).

Как отключить эти услуги

фото yandex.ru
фото yandex.ru

Отключаются эти услуги в личном кабинете, при написании заявления в салоне-магазине Вашего оператора связи, и по звонку в Контактный центр Вашего оператора!

Название услуг может отличаться, но суть их остается одинаковой у любого оператора, можете позвонить в КЦ оператора связи и попросить отключить все платные опции, и условно платные опции так же.

Подписывайтесь на канал и мы в следующей статье расскажем, какие опции должны быть обязательно на номере Вашего мобильного! Ставьте палец вверх, если статья Вам понравилась.