Sim-карты на зоне. Как зеки совершают с ними мошенничество в тюрьме

Уважаемые читатели, сегодня Вы расскажем Вам зачем заключенным в тюрьме нужны sim-карты, как с помощью них они совершают мошеннические действия, а так же расскажем, как уберечься от данного фактора.

фото yandex.ru
фото yandex.ru

На самом деле существуют целые группы мошенников, которые находятся в местах лишения свободы и по факту выхода из тюрьмы накапливают нехилые суммы от совершенных мошеннических действиях.

В среднем, за срок 5-7 лет, суммы могут достигать от 2 5000 000 рублей.

Зачем и от куда у зеков sim-карты

Получают симкарты осужденные во время передачек. Естественно они зарегистрированы на “левых” владельцев. Такие симкарты периодически вычисляются и блокируются операторами сотовой связи, но до момента блокировки – по ним уже совершается уйма мошеннических действий. О них и расскажем.

Мошенничество с переадресацией.

Первоначально, осужденные названивают в КЦ, и если они не знают персональных данных ‘потенциальной жертвы’, то активно стараются их угадать, подобрать – по букве и цифрам.

После того, как персональные данные узнаются, устанавливается переадресация на номерах абонентов. Вызовы переадресовываются на номера мошенников.

Вот как это выглядит:

Схема установки переадресации мошенником
Схема установки переадресации мошенником

Звонит Ваш родственник, либо близкий человек, думает, что общается с Вами, а на самом деле он говорит с мошенником. 

фото yandex.ru
фото yandex.ru

Стандартная схема

Мошенник говорит, что (владелец номера) попал в беду, и требуются деньги – дальше называет, куда их перевести.

Как уберечься от такой ситуации.

В данном вопросе самое верное будет установить обслуживание в КЦ своего оператора связи только по кодовому слову.

Обратитесь в салон связи своего оператора, напишите заявление. Сверять кодовое слова оператору в Контактном центре не могут и в случае обращения таких лиц, откажут в обслуживании.

Важно: относительно недавно, операторы КЦ отказывают в установке переадресации через КЦ, в связи с тем, что процедура обслуживания изменилась.

Будьте бдительны! Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!