У Ху – Императрица: заставляла целовать свою “тычинку лотоса”

03.05.2018

У Ху была не просто императрицей, она была своего рода законодателем моды, но только не той, которая нам всем известна. Не смотря на свой статус, она была главной Китайской любовницей того времени, которая в период становления женских прав в Китае ввела ряд странных, даже неприличных законов.

Взошла она на престол в 6 веке. Став императрицей династии Тан, она сначала четко соблюдала все нормы отношений с супругом, чтила традиции и была верной женой. Сама она была из средней семьи того времени, без примечательной истории, но с характером.

Чуть позже этот характер дал о себе знать.

После того, как она застукала своего супруга с Японской служанкой, все пошло по наклонной. По наклонной спускалась не только семейная жизнь императрицы, но и само правление династии Тан. Рушилось влияние, власть ослабевала. Зато отношения с другими мужчинами у императрицы только крепли. Из своих многочисленных любовников, она особо выделяли жесткого и требовательного чиновника Хэ Шиона.

Желая удержать свою власть хоть как то, а так же учитывая то, что самих женщин в Китае только начинали хоть во что-то ставить, она ввела ряд законов, от которых некоторые были в недоумении.

Один из таких законов был – целование “тычинки лотоса” императрицы. Причем, под этой тычинкой понималось то, что Вы все прекрасно поняли.

Не важно кто приходил на прием к императрице. Простой слуга или человек з знати, воин или бедняк. Если это был мужчина, он просто обязан был проделать эту процедуру, причем это считалось знаком уважения и почета.

В Китайских гравюрах часто изображала У Ху с приподнятым платьем, гости мужчины сидели на коленях и выполняли обряд.

Возможно, это один из фактов, который сделал Китай одним из городов современности, где течет своя атмосфера, в плане отношений между мужчиной и женщиной.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересного.