11 964 subscribers

А судьи кто?

579 full reads
946 story viewsUnique page visitors
579 read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

Интересное у нас все-таки гражданское общество. Ни системные проблемы государственных структур его не интересуют, ни серьезные провалы и просчеты властей - даже если они явно отразятся на доходах и уровне жизни этого самого общества.

после запоминающейся тусы
после запоминающейся тусы
после запоминающейся тусы

Зато очень переживают за знаменитостей или фигур таковыми назначенных. Чтобы услышать хоть одну новость о болезни или уходе из жизни выдающегося ученого, изобретателя или менеджера, надо оооочень сильно постараться. Зато все, что творится у артистов (зачастую бывших и не очень известных), страна волей-неволей узнает чуть не в режиме текущего времени.

Это у нас установка такая, дающая молодежи ориентиры для стремления и примеры для подражания? Сомнительной ценности по моему, эта установка. Так и вспомнится порой советский фильм про инженера, механизатора, директора совхоза или пастуха, музыканта.

Вероятнее всего, государство не забивает себе голову такой мелочью, хотя деньги (оказывается) выделяются приличные. И даже это мы с вами узнаем из скандалов (подробнее читайте: Фильм Викинг - русофобский проект РПЦ и РАН России. ) или сводок уголовной хроники. Вот тут уж действительно включается цеховая солидарность: "не виноватый (ая) он (она) - они (деньги государственные) сами пропали!!!"

режиссер Серебренников и государственные гранты
режиссер Серебренников и государственные гранты
режиссер Серебренников и государственные гранты

То одного, то другого "селебрити" сажают под арест и общественность будто-бы вспоминая, что она есть, поднимает крик, справедливо возмущаясь и требуя изменить, заменить, оправдать и так далее.

У меня все время возникает один и тот же вопрос: а что мешает этой самой общественности взглянуть в самую суть вопроса и заняться изменениями в системе следствия и судопроизводства? Она разве не для этого заседает с умным видом на круглых столах и съездах партий власти, где аплодирует очередному докладчику, который толкнул дежурную речь ни о чем?

Или они больше на фуршет настроены в такие моменты, никак не могут отвлечься (вторая сигнальная система включает слюноотделение, напрочь блокируя деятельность мозга)?
и ни капли раскаяния
и ни капли раскаяния
и ни капли раскаяния

Сегодня только и слышно: ах, Миша Ефремов - он же такой несчастный, его адвокат надул, срок непомерный получил... Во первых, пьянство за рулем давно пора сделать отягчающим фактором - человек НАМЕРЕННО подвергает риску жизни других. А Ефремов скорее всего и вспомнить не сможет, когда он последний раз трезвым за руль садился, так что в этом смысле все по делу.

Рекомендую к прочтению по теме: Ты чьих будешь, человече?

Во вторых, делегации и публичные петиции надо было направлять этому бывшему актеру тогда, когда он пьяный на сцену заваливался, хамил зрителям, не ставил публично ни во что окружающих. Вы не помните таких (напрашивающихся) действий от звездных друзей Ефремова? Вот и я такого не помню. А сейчас уж "поздно пить боржоми". Раньше надо было социальную позицию проявлять!

Я это не к тому, что Ефремов (и другие) заслужил и получил - нет. Речь о том, что время настоятельно требует открытой и честной позиции от общественных организаций. Наше советское прошлое, оставило нам в наследство формальное отношение к членству и участию в различного рода полезных организациях (профсоюз, например).

Иван Голунов - один из безвинно обвиненных
Иван Голунов - один из безвинно обвиненных
Иван Голунов - один из безвинно обвиненных

Ведь не работают ни одна, как должно! Формально избирают, формально отрабатывают - а как по другому? Требует судебная система реформы? Да уж несколько десятков лет как! Пока только полномочия, бешенные бабки и неприкосновенность. Им, прокураторам и конечно, небожителям нашего времени - СК. Все для них. А для нас? А для тех с кем они усиленно "работают"?

По всей стране тысячи случаев вопиющей несправедливости, сломанных судеб, несчастных семей и детей... и что до этого общественным деятелям? Все у нас так: вместо работы - показуха, вместо участия - формализм, вместо ответственности - наплевательство. Начиная с выборов в разные уровни власти, кстати...

И опять хочу прояснить, что я не хуже и не лучше тех самых молчаливых и не интересующихся ничем. Ну так может хоть здесь видимость не делать? Не лить крокодиловых слез.... ведь "потерявши голову - по волосам не плачут". ©

Подписывайтесь на канал Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Если есть вопросы к автору канала, жми здесь: Все ответы на ваши вопросы - здесь

Мои блоги на других ресурсах: Альтернативная История / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal