12 069 subscribers

Фантом укрАинского мозга

783 full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
783 read the story to the endThat's 50% of the total page views
5 minutes — average reading time

Продолжение, начало серии статей читайте в материалах: Киевская Русь. Небылицы и Киевская Русь. Небылицы (продолжение)

Лично для меня, нет ничего удивительного в нынешнем состоянии укрАины. Если знать историю и иметь возможность проводить аналогии, то все встает на свои места. Наверняка читатели захватившие период СССР, помнят старую парадигму Древней Руси - насилие над мирными славянами со всех сторон, "стонет земля русская от идолища поганого" или от ига иностранного - кому как нравится.

Кто же придумал эту не то страшилку, не то плачь? Да хохлы и придумали. Через (украинское) руководство ЦК КПСС продавили Киевскую Русь и связанную с этим фантомом красную линию истории - все вокруг противники, все вокруг враги, одни мы только терпилы несусветные. О целях и задачах такого взгляда на богатую и славную историю нашего государства, расскажу чуть позже, а пока, чу!

Слышите-ли вы стоны и тонкие, противные подвывания? Та це ж хохли Московську цицьку просять...

"Навеки с Москвой, навеки с русским народом" - картина М. И. Хмелько, 1951 год
"Навеки с Москвой, навеки с русским народом" - картина М. И. Хмелько, 1951 год
"Навеки с Москвой, навеки с русским народом" - картина М. И. Хмелько, 1951 год

Как укрыться от панов и получить от этого выгоду

В советской историографии есть одна особо знаменательная дата - 8 января 1654 года - день в который случилось воссоединение укрАины с Российской империей. Для рядовых укрАинцев и хохляцких магнатов (Хмельницкие, Брюховецкие, Самойловичи и разные другие крупнейшие собственники земли, городов, сел и угодий), это дата несомненно важная.

Она позволила им укрыться за могучей российской спиной от угнетения польских панов и притязаний османских пашей. А вот насчет ее ценности для всех остальных российских народов - все не так очевидно.

Пожалуй стоит начать с того, что икона российской официальной истории Петр Первый, проведя лето 1705 года в Малороссии (именно так, ведь до образования украинского революционного франкенштейна - еще двести с хвостиком лет), настолько проникся хлебосольством хохлов, что всю свою жизнь потом поддерживал малороссийские интересы, пусть даже в ущерб общероссийским. Пример?

"Гетман мазепа и Карл 12 после Полтавской битвы" - картина Г. О. Седерстрем
"Гетман мазепа и Карл 12 после Полтавской битвы" - картина Г. О. Седерстрем
"Гетман мазепа и Карл 12 после Полтавской битвы" - картина Г. О. Седерстрем

Пожалуйста. Предательство гетмана Ивана Мазепы стало нарицательным и общеизвестным, но следует помнить, что это не какой-то один подонок - перебежчик, а выразитель интересов всей укрАинской верхушки того времени. Петр был расстроен. Но при этом, 11 марта 1710 года он издал личный манифест, в котором требует прекращения всякого притеснения укрАинцев и запрете упоминания предательства Мазепы. Вот так!

Странная любовь Петра дошла до того, что он чуть было не удалил в опалу своего побратима Меньшикова, которому до этого все сходило с рук. Именно махинации в Почепском деле (с укрАинными землями), чуть было не низвергли всесильного Александра Даниловича, которого спасло лишь заступничество жены Петра Екатерины, да последующая скорая смерть самого императора.

Всецело продолжала традиции своего венценосного отца в этой части Елизавета Петровна (1709-1761), издавшая один за другим аж целых два именных указа (самых важных в иерархии документов) по Малороссии. В мае 1742 года она подтвердила свободный статус малороссов, а в июле того же года, строжайше повелела наказывать не исполнявших первый указ помещиков.

Елизавета Петровна, портрет 1760 года
Елизавета Петровна, портрет 1760 года
Елизавета Петровна, портрет 1760 года

Суть дела в том, что на укрАине - Малороссии НЕ БЫЛО крепостного права и императрица подтверждала такое положение вещей, а буде кто каким-либо образом успел закрепостить - немедленно вернуть свободу! Ослушников указа считать преступниками - не больше, не меньше и далее поступать со всей строгостью.

Стенания сидя на шее у великороссов

Кто-то скажет: ну так радоваться надо, что по этому поводу негодовать-то? Так-то оно конечно так, но наличие или отсутствие крепостного права еще влечет за собой абсолютно разные экономические условия жизни, разные отчисления в казну, повинности и так далее.

К примеру, не было платы за воинские постои и прохождение войск. И самое важное: от рекрутского набора в имперскую армию, малороссы тоже были освобождены!

Другими словами, всю финансовую и воинскую тяжесть переложили на другие российские регионы. При этом с территории укрАины, активно производили набор в дворянское и служилое сословие, офицеры. Попы выпускающиеся из укрАинных семинарий, расставлялись на лучшие и самые хлебные места, повсеместно вытесняя русский клир.

укрАинцы челом бьют Екатерине Второй - вот так и стойте!
укрАинцы челом бьют Екатерине Второй - вот так и стойте!
укрАинцы челом бьют Екатерине Второй - вот так и стойте!

Можно с полной уверенностью говорить о преемственности пропольской придворной партии, вновь образованной укрАинской, которая активно продвигала свои интересы и боролась с немецко-прусской партией у трона. В то же время Киевское поповство, смогло навязать России после стоглавого собора, чуждую - греческую традицию Веры, взамен исконно русской, насчитывающей тысячелетие.

Рекомендую к прочтению по теме: Кто мутил в Смутное время и продавал Россию полякам?

Паразитический образ жизни на горестях всей остальной России, смогла умерить немка Екатерина Вторая, уравнявшая права и привилегии укрАинцев со всей остальной страной. Тогда была ВПЕРВЫЕ проведена ревизия душ и собственности укрАинских помещиков и магнатов, до этого ВЛАСТЬ НЕ ЗНАЛА кто чем доподлинно там владеет!

Однако, продолжались "гонения" на привилегии укрАинцев не долго. Уже внук Екатерины Александр Первый, а вслед за ним и Николай Первый, завернули процесс вспять. Изрядная часть имперской казны, тогда отдавалась ненасытным хохлам. И снова в ущерб остальным регионам.

можно лишь удивляться наглости хохлов, утверждающих что их историю писала Москва... или это просто традиционное невежество?
можно лишь удивляться наглости хохлов, утверждающих что их историю писала Москва... или это просто традиционное невежество?
можно лишь удивляться наглости хохлов, утверждающих что их историю писала Москва... или это просто традиционное невежество?

Остается напомнить, что самые дикие и позорные мифы про русский народ и Русь, были придуманы и активно продвигались именно из Киева. Знаменитый синопсис Гизеля (Киевский сборник фрагментов летописей архимандрита Киево-Печерской лавры Гизеля) долгое время был основой новейшего представления о русской и славянской истории и взят за основу (современной) немецкой версии нашей истории.

Вся Россия и все народы ее населяющие, до сей поры вкушают плоды этой лживой версии нашей Великой истории! А между тем, хохлы и сегодня стонут, ноют и плачут на любом подвернувшемся плече горючими слезами, не забывая обвинять великороссов в своих бедах,"великих страданиях" в составе Российской империи. Что поделать, такой у них, приспособленцев стиль...

А нам с вами не следует забывать, что сладкая лесть про "старшего брата" в исполнении укрАины - тоже их придумка, призванная выкачать себе побольше поблажек и халявы из чужого бюджета. Забудьте! Нет никакого "старшего брата", кроме разве что их старых хозяев - польских панов. Каждый сам по себе и геть с нашей шеи, паразиты!

В статье использованы материалы доктора исторических наук А. В. Пыжикова (ныне покойного). Продолжение читайте в статьях: Кто развалил сначала Российскую империю, а потом СССР? / Кровавый след запорожских казаков в русских городах - о чём молчат учебники (часть 1)

PS: ...но снова и снова, Россия по прихоти наших правителей, вытирая плевки с лица, обреченно вздыхает и идет помогать плевавшим в нее, а может хватит уже? Пес с ними!

Подписывайтесь на канал Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Правила канала: Все ответы на ваши вопросы - здесь

Мои блоги на других ресурсах: Альтернативная История / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal