14 616 subscribers
Горячее дыханье Третьей Мировой

На Донбассе снова жарко, снова идёт активная фаза боевых действий. Что в этом случае предпринимают гаранты соблюдения Минских соглашений?

Может они добились выполнения Киевом взятых обязательств? Осудили использование беспилотников Украиной?

Все ровно наоборот: президент Франции заявил об отправке на войну за Донбасс до 600 военных. А британские служивые уже начали туда прибывать.

Расшифрую: европейские державы вмешались в чужой междоусобный конфликт. При этом они публично игнорируют обещание России вступиться за российских граждан, проживающих в Донбассе. То есть они не боятся провоцировать нас, более того - стремятся к этому. Зачем?

Следует вспомнить, что американские корабли с крылатыми ракетами, по сути не покидают акваторию Черного моря, а их командный корабль уже провел учения по координации ударов по Донбассу.

Если это не провокация, направленная на организацию масштабного военного конфликта на наших границах, то как ещё это назвать? Украинский министр обороны заявляет о готовности к "освобождению" Донбасса и Крыма.

Если начнется полноценная мясорубка и там погибнут европейские солдаты (а это произойдет непременно), то независимо от вступления России в войну, обвинят именно её.

Что предпримет Путин? Будет повышать ставки, пойдёт ва-банк или отступит?

Мы на грани самого реального общеевропейского военного конфликта и виной ему - власти Украины, подчиненные неонацистам и под иностранным управлением. Будем и дальше называть их братья?
1k views