12 069 subscribers
И что же ты будешь делать дальше, Кусида?

Очередной японский премьер, в очередной раз пообещал "решить вопрос" Курильских островов. Это и новостью-то назвать сложно, но то как он это сделал, вызвало вполне ожидаемую реакцию в России и в мире.

История с бородой, начинается она еще в далеком 17-ом веке, когда русские первопроходцы добрались до островов и приняли в русское подданство проживавших там айнов - коренных обитателей региона. Тогда японский император с этим спорить не стал, но как мы знаем, аппетит приходит во время еды и Япония острова отжала.

Вернуть их получилось уже на исходе ВМВ и что особенно интересно - с помощью США. И теперь не проходит года, как какой-нибудь японский политик не делает громких заявлений на этот счет. Но одно дело крикнуть в пустоту для поддержания своего реноме и совсем другое - заявить официально о своем суверенитете над чужой территорией!

Россия страна терпеливая и предпочитает отвечать асиметрично, в данном случае учениями ВМФ в акватории Курильских островов с ракетными стрельбами в сторону Японии. Наглядно, доступно, легко запомнить.

Но во всем этом, самый главный вопрос заключается в следующих шагах смелого премьера Японии, ведь сказав "А", по правилам политики, нужно говорить и "Б". И что же намерен делать мистер Кусида для реализации "своего суверенитета" над Курилами? Не будет преувеличением заявить, что весь мир увлеченно следит за словоблудием японского лидера.

Вероятно, мы еще раз убедимся в несерьезности японских политиков....
706 views