12 088 subscribers
Как фанера над Парижем...

Редкий случай, когда янки нас так радуют. Францию кинули на $66 млрд, причем сделали это демонстративно, унизив практически на весь мир. Не посоветовавшись, презрев все правила приличия, вроде бы принятые среди союзников, просто и буднично объявили - "мы забрали ваш заказ себе".

Не удивительно что гордые французы, позиционирующие себя, как самую вольнолюбивую и свободную нацию в Европе, оскорбились не на шутку. Дело дошло до отзыва послов и даже (о, ужас!) отмены праздника в Штатах. Интересно, что все остальные европейские государства буквально замерли и не подают признаков внятной реакции. Надо полагать, переваривают испытанный шок, ведь на самом деле опустили не только французов - в очередной раз шваркнули об пол всю Европу, такую послушную и покладистую на приказы из-за океана.

Ничего им не станется, проглотят и в этот раз. Отряхнутся, встрепенутся и снова весело замахают хвостами перед дядюшкой Сэмом. А французы... что французы? Судьба у них такая - обслуживать сильных мира сего: когда надо позвали, необходимость отпала - отпихнули в сторону. Во время Второй Мировой сами же французы презрительно называли Францию "подстилкой для бошей" (немцев) и это самое мягкое определение!

Это вам за "Мистрали" и не то чтобы они нам сильно были нужны, но факт лизоблюдства и попрания французами уже заключенных договоренностей неоспорим. И вот, как пишут в интернете "карма настигла" - поделом. Остается отметить, что очередные выборы у них уже в апреле 2022 года.
890 views