12 086 subscribers

Канун французской (антиисламской) революции?

216 full reads
310 story viewsUnique page visitors
216 read the story to the endThat's 70% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Продолжение темы поднятой в статье Как им теперь все это объяснить?

Макрон ан мероприятии посвященному годовщине теракта в Ницце
Макрон ан мероприятии посвященному годовщине теракта в Ницце
Макрон ан мероприятии посвященному годовщине теракта в Ницце

Франция, будто проснувшись ото сна, пытается встать на ноги и привести в порядок мысли. Недавний теракт с убийством учителя, а также его афтершоки в других городах, по всей видимости придали уверенности тем силам, которые не единожды заявляли о своей непримиримой позиции к мигрантам и в первую очередь, из мусульманских стран.

На текущей неделе произошел сдвиг. Сдвиг не только в последовательных действиях французских властей, обещавших "раздавить гадину", но по моему гораздо шире - всей европейской части населения Старого света, уставшего от наплыва наглых переселенцев. И в этой связи у Франции вообще и Макрона в частности, есть прекрасные шансы стать лидером.

Вряд ли будет преувеличением сказать, что на французов и их попытки нейтрализовать исламский экстремизм, сегодня с интересом устремлены взгляды из многих стран не только ЕС, но и мира. Проблема давно стала общей. Есть государства и регионы ее решившие, но жесткие методы примененные для ее купирования, явно не устраивают толерантных европейцев. А тут этим занялся форпост свобод Европы...

французские силы правопорядка
французские силы правопорядка
французские силы правопорядка

Приехали - уважайте

О чем же тот самый законопроект? Если кратко, то так: вы приехали к нам, значит уважайте наши правила, законы и образ жизни, а вдруг вас это не устраивает - ищите более совместимые с вашей идеологией или религией страны, здесь вас не звали и не держат. Чем вам не свобода действий и выражения чувств, отправления религиозных культов? Свобода - вещь как минимум двусторонняя, а точнее даже многосторонняя.

С чего бы вдруг коренной француз или москвич, нежданно и негаданно получил себе в обязанность с чувственным придыханием внимать адептам чужой для него религии, терпеть их поучения, неприкрыто наглое вмешательство в привычный местным жителям образ жизни, доходящий до применения силы? Чем они провинились-то? Они приглашали к себе этих "гостей"? Даже если они граждане той же страны - не приглашали.

Есть мусульманские страны, мусульманские регионы - чем они их не устраивают? Там можно устанавливать ограничения в бассейнах, школах, общепите и стиле одежды. Почему все это нужно тащить с собой в чужую страну или регион? С какой стати ДРУГИЕ обязаны наблюдать разделку баранов на улице в религиозный праздник (а ведь такое было). Ведь не все можно описать Законом, есть традиции и их тоже ОБЯЗАНЫ уважать.

и такое мнение тоже есть
и такое мнение тоже есть
и такое мнение тоже есть

Французский проект

Этот законопроект критикуют все кому только не лень и все же у него довольно высокие шансы воплотиться в реальный закон. Возможно он не идеален, так можно будет подправить, возможно не полностью учитывает все чаяния и опасения французов и традиционных конфессий - никто не запрещает вносить в него по ходу жизни дополнения. Ведь как у нас говорят: лиха беда начало. Если не начнешь движение, так и с места не сдвинешься!

Общие требования: тщательная проверка организаций, получающих финансирование из-за границы; французский совет по делам мусульман должен подписать хартию светских ценностей и создать специальный орган - совет имамов, который будет сертифицировать ВСЕ мусульманские организации и отвечать за них перед правительством.

Мечети и религиозные организации (любых конфессий) заподозренные в радикализме предлагают немедленно закрывать, а потом уже вдумчиво разбираться, что и как. Не обошли вниманием и детей: предполагается ввести обязательное посещение школ, за исключением медицинских показаний. А для контроля, присваивать каждому ребенку свой номер.

Канун французской (антиисламской) революции?

Секторальные: может быть запрещено вводить в бассейнах раздельное посещение мужчин и женщин, разрабатывать конфессиональные меню в общепите (с учетом религиозных запретов на некоторые продукты), а также под угрозой уголовного преследования, запретить выдавать справки о девственности, так популярные у мусульманских семей. Введут присягу о религиозном нейтралитете для госслужащих.

Персональные: запрет на принуждение к браку предусматривает возможность, в случае наличия такого подозрения, персональной беседы и разбирательств специально назначенных чиновников - не было-ли там насилия над личностью. Кроме того, может быть введена уголовная ответственность за раскрытие личности (т.е. разглашение персональной информации) в том числе и в соцсетях, если это приведет к нападению.

церемония похорон полицейских - жертв теракта
церемония похорон полицейских - жертв теракта
церемония похорон полицейских - жертв теракта

Ужесточить нельзя смягчить

Над этим законопроектом работали представители всех партий и конфессий Франции и естественно, у каждой из них остались возражения, не учтенные требования и (или) неудовлетворенность конечной его редакцией. Будет ли он в итоге принят и в каком виде - будет известно только в следующем году.

Однако уже сейчас можно констатировать, что Эммануэль Макрон настроен весьма и весьма решительно. Он всерьез нацелился "раздавить гадину" под которой изначально подразумевался радикальный исламизм. И нейтральные формулировки в законопроекте не должны никого обманывать, всем понятно против чего и кого он направлен.

Видимо Макрона, ученика "серого кардинала" Франции Жака Аттали, совершенно не пугает перспектива протестов и беспорядков, ведь это в целом укладывается в парадигму учителя. А в университете, нынешний президент писал диплом по Никколо Макиавелли, автору идеологии "управляемого хаоса". Так что, кто знает, может быть у него что-нибудь и получится.

а пока вот так....
а пока вот так....
а пока вот так....

P.S. Во Франции происходят важные события, требующие внесения дополнений в ранее опубликованную статью. Дело в том, что меры предложенные Макроном по нейтрализации влияния мусульманских общин на жизнь французов, пройдя через либералов, приобрели вид детской страшилки, что категорически не устроило общество.

Дошло до того, что 1000 отставных французских военных написали открытое письмо с требованием принять срочные меры к прекращению разгула экстремизма. Власть отреагировала привычно - смельчаков пообещали разжаловать, лишить пенсий и званий за посягательство на права "несчастных" беженцев. Мировой тренд....

Но похоже французское общество перегрето значительно сильнее, чем ожидалось. Тысячу смельчаков поддержали уже 150 000 действующих военных, по сути грозя военным переворотом. Их поддерживает больше половины гражданского населения. Есть серьезные шансы на то, что Париж все-таки запустит "волну" антиисламских революций в Европе и это может сильно спутать карты глобалистам. Понаблюдаем?

Подписывайтесь на канал Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Если есть вопросы к автору канала, жми здесь: Все ответы на ваши вопросы - здесь

Мои блоги на других ресурсах: Альтернативная История / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal