14 616 subscribers
Настало время снова опустить "занавес"?

Напомню, что термин "железный занавес" означал виртуальный пограничный барьер, призванный изолировать соц. блок Восточной Европы от стран Запада.

По большому счету, он и тогда уже был не занавесом, а латанной-перелатанной ширмочкой, но тем не менее своё название худо-бедно оправдывал. Закончилось всё после развала Берлинской стены и СССР, всеобщим братанием и сдачей советской элитой всех позиций.

В нынешней ситуации всевозрастающего напряжения и противостояния США и России, уже начали раздаваться голоса о необходимости ограничения импорта бытовых и промтоваров, а также выдворения "всех русских" из Европы.

Ценность этих предложений весьма сомнительна, ведь мир уже совсем не тот, что в середине 20-го века. Санкции и запреты научились обходить, а влияние и контроль доллара становятся все призрачнее.

Вероятнее всего, такие призывы - не более чем истерика проигравших. США и Европа всегда считали, что они сильнее и могут диктовать России СВОИ правила игры, но вдруг выясняется, что это не так.

У них нет контраргументов для тех стран, которые готовы идти до конца, невзирая на блеф Запада: Северная Корея, Иран, Венесуэла, Китай и Россия. Признавать поражение и слабость всегда неприятно, а Западу это неприятно вдвойне, ведь в их понятии всё перевернулось мгновенно.

Только они поверили, что очередная победа у них в кармане, как их приложили "фейсом об тейбл". Придется поверить. Перестать истерить, а лучше подумать и договориться по-хорошему.
1k views