11 964 subscribers

Наступило-таки прозрение. А не поздновато?

17k full reads
22k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Последние события в Европе наделали немало шума в наших СМИ и различного рода органах власти. Объединяет их одна тональность: обнаглели/да сколько же можно/пора и по сусалам повозить...

жертвы европолитики
жертвы европолитики
жертвы европолитики

Тут и история блогера Навального, нашедшего в конце концов свою нишу "страдальца" в противостоянии с властью, и отказ от консультаций по сбитому над Украиной Боингу и много других информационных поводов.

Справедливое возмущение двойными стандартами и праведный гнев за яростную русофобию так и хлещут, так и прут во все стороны. И вот тут хочется уточнить: у нас во власти не видели/не понимали/не вдумывались в происходящее или выжидали чего? А если выжидали, то чего же интересно? Дождались? Теперь огребаем.

Считаю, нет смысла приводить примеры последних лет, в которых явно просматривается намерение европейцев нагадить, напакостить и нагреть Россию. Неужели десятилетий унижения после грянувшей ПЕРЕСТРОЙКИ было недостаточно для понимания сущности европейцев?

Ну так почитали бы историю наших с ними отношений. Она буквально кричит, вопиет о том, что нас никогда не считали за равноправных партнеров, не было и нет никаких оснований думать иначе сегодня и завтра. А вот наши бывшие "братья" (по оружию, по крови, по идеологии, по Родине - всякие, кроче) сориентировались мгновенно.

на большее оказался не способен
на большее оказался не способен
на большее оказался не способен

Или подсказал кто... а чего собственно не понять - чем хуже ты о русских отзываешься, чем унизительнее вспоминаешь (и в исторической и в текущей перспективе), чем наглее и по-хамски с ними себя ведешь, тем ты ближе к западному обществу, а значит и к кормушке евробюджета.

Никогда не поверю, что во власти этого не понимали. Но ведь унижались, и часто, часто кивали, как болванчики, и понимающе роняли: "ну как же плюрализм мнений, демократические ценности, толерантность", с задумчивым видом почесывая себя в разных местах...

И тут вдруг проняло! Осознали, прозрели, блин! И что теперь? Готовы уже к новому "железному занавесу"? То что в европах нас не любят и при любой возможности будут нас гнобить - не новость. А вот правильно-ли вы реагировали на повальную обструкцию - большой вопрос.

еще один падший
еще один падший
еще один падший

Ладно, профукали, прощелкали, так может хоть теперь не разыгрывать праведное возмущение, не хлестать себя "по щекам", не "заламывать руки", покрываясь румянцем? Почему не сказать прямо - нападки на Россию - традиционное развлечение европейцев.

А то слышим: а мы с вами играть тогда не будем, вот! Вот это напугали... Да нам же смеются в лицо! То есть можно подойти и пнуть "русского медведя", подергать за ухо, плюнуть в морду - и ничего не будет? И как такое поведение сочетается со статусом великой евразийской державы?

Может хватит заигрывать и смущенно хихикать в ответ на всякие грязные намеки и высказывания в адрес страны? Тогда глядишь и языки попридержат, задумываться будут прежде чем сделать или сказать. Ведь безнаказанность ВСЕГДА порождает вседозволенность. И то ли еще будет... ©

Подписывайтесь на канал Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Правила канала: Все ответы на ваши вопросы - здесь

Мои блоги на других ресурсах: Альтернативная История / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal