14 608 subscribers
Неуловимый Джо (Байден)

Вчера мы стали свидетелями кульминации нового вида политического шоу "героическая победа над миражом". Я имею ввиду саммит президентов РФ и США.

Собственно, подготовка к нему, по установившейся традиции была гораздо содержательнее результатов. Нагнетание обстановки, военные приготовления, вбросы в СМИ о жутких по содержанию, но глупых по сути проектов санкций в отношении России, если та сделает то, что делать не собирается - все пошло в ход.

И вот, барабанная дробь, фанфары - дедушка Джо теперь может подробно и в красках рассказать напуганным саттелитам, пряча усмешку под бархатной маской, как он напугал Владимира жесточайшими санкциями и вынудил отказаться от планов "захвата Украины".

Европейские вассалы - Англия, Германия, Франция и почему-то Италия, облегченно вздыхают и в искреннем порыве благодарят "избавителя, а неприглашенный, но подслушивающий Зеленский вздыхает и ахает от последствий нестерпимого удовольствия.

При этом Путин и не собиравшийся штурмовать никому не нужную Украину, получил то что хотел. Да и у Байдена на волне эйфории от победы в противостоянии, которого не было, теперь развязаны руки для сближения с Москвой!

Все это отдаленно напоминает ультиматум Мюнхаузена Англии из пьесы Г. Горина. Англия не зная об этм ультиматуме, ожидаемо сдалась. Так и в этот раз - Россия не будет развязывать войну, которую и не собиралась начинать. Ура.

Также напоминает и анекдот о неуловимом Джо, который попросту никому не нужен, потому и неуловим...
2,2k views