12 085 subscribers

Новая Хронология. История рассказанная звездами

417 full reads
928 story viewsUnique page visitors
417 read the story to the endThat's 45% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Что остается на бренной земле после нашего ухода? Память или по другому говоря след, который мы оставляем после себя, в чем бы это не выражалось. Именно поэтому мы храним фото и видео своих близких, выкладываем данные предков на акцию "бессмертный полк" - хотим показать, что мы помним. Курганы, пирамиды, стелы и обелиски - тоже попытка увековечить чью-то память.

Дальше всех по этому пути продвинулись египетские правители, жрецы и звездочеты. Они не стали доверять недолговечной бумаге или шкурам животных описание важнейших (с их точки зрения) событий своей эпохи. Вместо этого, они отпечатали след в отблесках звезд - ибо они вечны, а значит и память о них будет длиться, пока стоят на земле храмы несущие на себе звездные гороскопы - зодиаки фараонов Египта.

Продолжение серии статей, начало читайте: Новая Хронология. Египетская сила стереотипов

Публикация основана на научно-популярных фильмах "История: правда или вымысел?" на сайте Новой Хронологии.

большой Сфинкс - кого он стережет?
большой Сфинкс - кого он стережет?
большой Сфинкс - кого он стережет?

Под знаком вечности

Зодиаки - это отпечатки положения Солнца, Луны, планет солнечной системы и 12 зодиакальных созвездий относительно наблюдателя с Земли. Движение звезд и планет по небу подчиняется четким законам небесной механики и могут быть просчитаны, как вперед, так и назад, давая возможность таким образом высчитать дату изготовления того или иного зодиака.

Если мы узнаем дату и совместим ее с информацией о правителе и его эпохе, отражаемой в той гробнице или храме, где расположен очередной зодиак, то сможем восстановить имя, дату и события, которые пытались сохранить для потомков. Другими словами, перенесем память о ком-то в наше время - именно то, чего добивались египетские ученые и жрецы.

В таком способе запечатления событий, можно проследить аналогию с православными Храмами, где стены и купола украшены библейскими сюжетами, призванными напомнить прихожанам о важнейших вехах в жизни Иисуса и его последователей. И здесь нет места безудержным фантазиям художника - все подчинено жестким правилам канонов, все проходит пристрастную проверку на достоверность.

Также и в египетских храмах, положения указанных планет обязательно соответствуют известным правилам и законам звездного неба. При проверках гороскопов не выявленного НИ ОДНОЙ ОШИБКИ, то есть называть египетские зодиаки фантазиями - значит подменять факты заведомой ложью. Для чего? Чтобы принизить результаты расчета дат, несущих в себе зодиаками Египта.

все фрески и зодиаки несут в себе важную информацию
все фрески и зодиаки несут в себе важную информацию
все фрески и зодиаки несут в себе важную информацию

Сокровенные тайны зодиаков

После открытия Наполеоном египетских древностей, ученые не раз пытались просчитывать даты заложенные в зодиакальные гороскопы. Буквально после первых полученных датировок выяснилось, что они совершенно не попадают в границы очерченные "священной" Скалигеровской хронологией. Исследования немедленно остановили, а сами гороскопы решительно объявили фантазиями художников.

Больше того, чтобы ни у кого не возникало крамольных мыслей проверить правоту версии официальной истории, полные данные о зодиаках египетских гробниц и храмах скрыли. Такой смелый шаг стал особенно актуальным, после сравнения средневековых европейских гороскопов Дюрера (16-го века) с египетскими. Оказалось, у них нашлись абсолютно идентичные обозначения зодиакальных созвездий.

Но как такое совпадение могло быть, если в 16-ом веке еще не знали египетских зодиаков? Ученых выручило первое правило историков и религиозных теологов: не знаешь как объяснить - объяви ересью. Предварительно они вбросили информацию о заимствовании египтянами знаков у древних римлян, вот только ни одного гороскопа той эпохи найти так и не удалось. Но ведь это такие мелочи...

фрагмент длинного дендерского зодиака
фрагмент длинного дендерского зодиака
фрагмент длинного дендерского зодиака

Как утверждают авторы НХ, даже им оказалось довольно трудно найти полные версии зодиаков, в связи с чем решили использовать рисунки из Наполеоновского альбома. Следует также оговориться, что после реставрации гробниц, некоторые части гороскопов непостижимым образом исчезли и таким образом, рисунки наполеоновской эпохи оказались самой полной версией.

Результаты вычислений с помощью мощных компьютеров и специально разработанных программ, выявили отсутствие датировок исчисляемых тысячелетиями до нашей эры. Зато часто находилось порой по нескольку вариантов искомых расположений звезд и планет, поэтому потребовалось найти дополнительные исходные данные для расчетов. И такие сведения были обнаружены на тех же самых гороскопах!

Древние ученые оказались гораздо прозорливее многих современных и оставили подсказки для потомков, указав расположение планет в дни равноденствий и солнцестояний для зашифрованного в зодиаке года. Авторы НХ для разделения и различия, решили назвать дополнительные зодиаки - частными, а всем известные - основными. С учетом этих дополнительных вводных, удалось найти точные даты для многих десятков гороскопов.

Примерная методика выглядит так: сначала ищут совпадения положения планет и созвездий из основного гороскопа, затем найденные варианты подвергают проверке на ПОЛНОЕ соответствие дополнительным признакам, добиваясь абсолютного совпадения - это и есть искомая зашифрованная дата события.

мозаичное панно - круглый дендерский зодиак
мозаичное панно - круглый дендерский зодиак
мозаичное панно - круглый дендерский зодиак

Некоторые результаты

Например, так называемый длинный дендерский зодиак нес в себе дату 22-26 апреля 1168 года н.э., а круглый дендерский - 20 апреля 1185 года н.э. Еще один знаменитый (Фивский) гороскоп из гробницы Рамзеса 7 был отнесен всего лишь к 5-8 сентября 1182 года н.э., тогда как официально принятая версия - 12 век ДО н.э. То есть вместо глубокой невообразимой древности, получились даты из совсем недавнего Средневековья!

Авторы Новой Хронологии утверждают, что ВСЕ известные нам события из жизни фараонов, произошли не ранее 10 - го века нашей эры, а есть примеры гороскопов изготовленных в веке 19-ом веке - совсем недавно! Общий вывод: события описанные в истории, смещены вглубь на 2 000 - 2 500 лет от реально подтверждаемых в соответствии с зодиакальными датами.

Возможно, это как раз то, чего так боятся сторонники хронологии Скалигера? Искусственно удлиненная история самого раскрученного мирового бренда может не только разрушить миф о необыкновенной древности Египта, но и обрушить все здание мировой историографии, со всеми ее фейками, мифами и страшилками.

Анубис и мумия
Анубис и мумия
Анубис и мумия

Следует отдельно отметить, что в данной статье я попытался представить читателям ознакомительный вариант исследований авторов Новой Хронологии. Все желающие разобраться в этом непростом деле, могут сделать это на их официальном сайте, где собрана полная информация. Даны подробные описания методов и полученных результатов.

Но конечно, Египет это не столько гороскопы, сколько потрясающие памятники архитектуры, уже несколько столетий заставляющие лучшие умы человечества биться над разгадкой способов строительства грандиозных сооружений. Пока получается откровенно слабо.

А может быть мы не обращаем внимание на очевидные вещи? Ведь говорят же: хочешь спрятать - положи на самое видное место. Попробуем разобраться вместе в следующей части: Новая Хронология. Как строили пирамиды Египта? ©

Если есть вопросы к автору канала, жми здесь: Все ответы на ваши вопросы - здесь

Подписывайтесь на канал Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах: Альтернативная История / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal