12 085 subscribers

Осторожно: Яндекс - Дзен!

154 full reads
235 story viewsUnique page visitors
154 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Дзен такой огромный и сильный ресурс - просто махина, которую не свернешь
Дзен такой огромный и сильный ресурс - просто махина, которую не свернешь
Дзен такой огромный и сильный ресурс - просто махина, которую не свернешь

Являясь автором каналов на Яндекс-Дзене, хочу поделиться некоторой полезной информацией с начинающими, чтобы они не повторяли моих ошибок.

Политика Дзена проста и понятна: мы вам предоставляем платформу и трафик, поэтому вы будете делать только то, что мы вам разрешим. Это нормально. При этом, хотелось бы кое - что уточнить. Даже не уточнить, а расставить точки над И.

Потому что все не совсем так, как вам (нам) объясняют, а из-за этого несоответствия возникает непонимание, как следствие ведущее к ошибкам, блокировке и опять непонимание.

Прежде всего, запомните: все на Дзене равны, но многотиражные издания - равнее, так как у них уже есть аудитория на других платформах. И не факт, что им Дзен нужнее, чем они Дзену, поэтому они о правилах договариваются как ровня с ровней. Но то они...

У меня был случай, когда мне заблокировали показы из-за названия статьи, посчитав его слишком откровенным (в названии было слово "сексуальная"). Так мне объяснили снижение показов с тысяч до единиц и десятков.

Пришлось сменить. Не прошло и двух недель, как клон большого и известного интернет-издания выпустил статью о том же самом с моим первым названием (я специально обратил внимание на даты выхода)! Что мне сказали? "Ну это ж они, а это вы." Согласен.

Но первое уточнение: не все равны перед правилами. Учтите.

золотые слова!
золотые слова!
золотые слова!

Есть еще такая фишка: пишешь, пишешь - все нормально, претензий нет, а потом бах - ограничения! А чего случилось? Не удивляйтесь, Дзен - он тормозной и "проверка материалов происходит многоуровневый контроль", это значит, что есть контроль текущий и он пофигистский - проверяет наличие грубых нарушений: порноконтент, мат, оскорбления, призывы к нехорошим вещам, действиям и так далее.

А есть контроль на заимствования, но проводится он по достижении определенных меток (определенное количество статей) и будет производится периодически (как точки на прямой, по достижении следующей - автоматически). И тут вас могут остановить.

Прямая копипаста: когда вы не мудрствуя лукаво, копируете понравившийся текст с какого-то ресурса к себе в статью. Это рано или поздно будет стоп.

Цитаты: цитирования первоисточников, на которые вы ссылаетесь, выполненные с активными ссылками, кавычками, названиями авторов и их произведений, все равно может считаться заимствованиями. Даже если это ВАША цитата с другого ресурса.

Запомните - вас проверяет бездумная машина!!! А если вы считаете, что так нельзя - читайте абзац про "все равны, но есть равнее". Se la vie.

Просто цитат должно быть не более 10% текста статьи.

... ну а автор вперед и вперед, по проблемам, невзгодам идет... не лучше ли вернуться?
... ну а автор вперед и вперед, по проблемам, невзгодам идет... не лучше ли вернуться?
... ну а автор вперед и вперед, по проблемам, невзгодам идет... не лучше ли вернуться?

Вы всегда можете попасть под изменение, ужесточение, уточнение правил. И они будут распространяться на все ваши предыдущие материалы... если вы будете вносить в них какие-либо изменения (даже запятую перенесете). Еще раз: это бездумная машина, дальше понятно, да? У меня был случай, когда сто с лишним статей попали под изменения и мне посоветовали - ищите, где-то там есть нарушения. Абзац.

Без особой нужды не лезьте в прошлые материалы, вы даже можете не знать этих изменений, зато они вас узнают.

В Дзене сотни тысяч авторов разных калибров. Прочли про сотни тысяч? Задумайтесь, так ли важны Дзену именно ВЫ. Рядовые сотрудники техподдержки ни фига не знают и повлиять ни на что не могут. А к начальникам, которые что-то могут решить, вас не допустят, если конечно вы не ВИП - издание с аудиторией, помните я уже рассказывал вначале?

Значит, не рассчитывайте на реальную помощь, вас скорее всего вежливо отошлют к правилам или обойдутся общими, обтекающими, вежливыми формулировками, от которых вам понятнее и легче не станет. Учитесь решать свои проблемы сами. Или смените ресурс.

Техподдержка - это не помощники, а полуавтоматические информаторы - не ждите от них многого.

не верьте сладким обещаньям... хотя бы сразу
не верьте сладким обещаньям... хотя бы сразу
не верьте сладким обещаньям... хотя бы сразу

Что-то я много расписался уже. Возможно у кого-то другая ситуация и к ним индивидуальный подход, их ценят, пестуют и холят, ну что ж, я рад что такие есть! Правда. Но ВЫ тем не менее, будьте готовы ко всему и ожидайте всякой гадости в любой момент. Так легче справитесь и быстрее вернетесь к творчеству. Вы же за этим на Дзене? Или нет.

Продолжение следует....

Вы читали канал Великая Евразия. - открыта неограниченная подписка!

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах: Альтернативная История / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal