12 088 subscribers

Польша пала за пять дней... а уж гонору-то было!

484 full reads
867 story viewsUnique page visitors
484 read the story to the endThat's 56% of the total page views
3 minutes — average reading time

Продолжение, начало читайте в материалах: Поляки – те еще вояки… / В семье славян не без урода. Польские концлагеря для русских

сверкая кормой пугают неприятеля
сверкая кормой пугают неприятеля
сверкая кормой пугают неприятеля

Ушли в виртуху

В наше время страсть как любят заменять старые и выцветшие выражения на новые, модные, звучные. Испокон веков военные проводили командно-штабные учения на картах, но ведь это не звучит, верно? Скучновато. А вот война в виртуальной реальности - совсем другое дело!

И вот поляки в очередной раз, решили отличиться перед Хозяевами из НАТО и американцами. Выяснилось, что подобное моделирование пшеки производили уже не раз и не два, но результатом оставались всякий раз не довольны. В этом случае, по всей видимости, офицерам польской армии надоело из раза в раз получать (пока виртуально) по фейсу от восточных соседей и они слили результаты в СМИ.

По легенде учений доблестная армия крайова, при силовой поддержке расквартированных в Польше американцев, должна была в течение целых 22 дней успешно сдерживать натиск российской армии. За это время наверное, могли опомниться другие члены НАТО, подтянуть резервы и мощным, неудержимым натиском вырваться на территорию противника...

Особенно интересен и показателен тот факт, что противостоять "русской угрозе", поляки выставили еще не купленное американское вооружение. То есть ни коня, ни воза - а оно уже как-бы воюет. По замыслам ляшских стратегов, это определенно должно было выступить решающим фактором сдерживания русских и белорусских армад. Но не стало.

асфальт украли?
асфальт украли?
асфальт украли?

Конец подкрался незаметно

На деле получилось, что всего через каких-то 5 дней, от польской армии и американских вояк не осталось и следа. Порты захвачены, авиация и флот полностью прекратили свое существование, потери составили 60-80 % численного состава (остальные рассеяны или в плену), а Варшава взята в кольцо окружения.

Понятное дело, что те ради кого это все затевалось - несчастные прибалтийские демократии, также пали под ударами с Востока. Стоит обратить внимание на тот факт, что такой исход никого в военном и политическом руководстве не удивил. Политики сразу после утечки сведений о позорном провале виртуальной обороны страны, стали утешать людей и сглаживать углы ситуации.

участники и свидетели польского позора
участники и свидетели польского позора
участники и свидетели польского позора

Вероятно, такой сценарий проигрывался в разных интерпретациях, с добавлением разных вспомогательных факторов и смене стратегии обороны. Но результат, как мы видим не изменился - полный и страшный разгром. В последний раз, даже решили внедрить новую систему связи между подразделениями, что только добавило неразберихи, так как многие приказы командиры вообще не понимали.

В зарубежной (в том числе польской) прессе тут же провели вполне уместные аналогии с событиями 1939 года, когда Польша была молниеносно захвачена германскими войсками, а танковый гений Третьего Рейха Гейнц Гудериан, просто крутил пальцем у виска, комментируя польскую стратегию обороны.

бежать можно только туда и быстрей, пока еще можно!
бежать можно только туда и быстрей, пока еще можно!
бежать можно только туда и быстрей, пока еще можно!

Впрочем...

Для поляков ничего особенно и не изменилось - они столетиями упорно проигрывали войны русским, лишались территорий, суверенитета, да и самого государства, так что им не привыкать! Однако, это громкое поражение может сослужить им (спорную) услугу: они получили новое основание пасть к ногам Хозяина и запросить еще больше американских солдат, дорогущей техники на продажу и натовских военных баз (все за польские, понятно, деньги).

Теперь, тряся плачевными итогами учений, можно требовать у ЕС финансирования новых военных прожектов, обосновывая все неминуемой угрозой с Востока. И такой гордой, одинокой Польше, стоящей на передовом крае обороны европейской демократии, даже несмотря на неутешительные прогнозы, не покидающей своего опасного поста. "Так не оставьте же варварам на заклание... "

понты не помогли
понты не помогли
понты не помогли

Далее заламывание рук, жалобные стенания и побольше трагизма в голосе. Авось чего-нибудь и выпросят под шумок. Слабаки и неудачники, да что с них взять - "гиены Европы" они и есть. ©

Подписывайтесь на канал Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Если есть вопросы к автору канала, жми здесь: Все ответы на ваши вопросы - здесь

Мои блоги на других ресурсах: Альтернативная История / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal