11 956 subscribers

Председатель закусил удила?

9,6k full reads
23k story viewsUnique page visitors
9,6k read the story to the endThat's 42% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Еще совсем недавно я писал статью о Лукашенко под вопросом Урок не впрок?, но вот прошло ничтожно мало времени и теперь уже Григорича не узнать - "жжёт" Запад и НАТО напалмом. Разошелся, так и сыпет, того и гляди на сакральную тему решится, "страшно" подумать - признает Крым российским! Что ж, добро пожаловать в санкционный клуб, братья белорусы! Вместе веселей...

А. Лукашенко
А. Лукашенко
А. Лукашенко

К гадалке не ходи....

Все началось с протестов. Еще не отшумели выборы белорусского президента, а оппозиция уже заклеймила Лукашенко позором и дала понять, как сейчас принято говорить - послала недвусмысленный сигнал "выборы будут признаны только в одном случае - победа оппозиции". А так как никто в это по настоящему не верил, значит не будут признаны никогда. Но народ охочий до зрелищ и "выражения воли" путем надрыва глоток, валил валом.

Тогда никто толком и не понимал, что это всего лишь первый акт, даже не так - это вступление перед основным действом. Кого надо разогнали, кого надо приняли, кто похитрей смылся в благословенную для прихлебателей всех мастей Европу и вроде бы начало затихать. Но нет, это был не конец и даже не антракт, а просто пауза для смены декораций. Возмущенная европейская общественность достала заранее заготовленные речи и в массовом порядке принялась клеймить "режим".

И одень что-нибудь неприметное! (кадр из фильма "Назад в будущее")
И одень что-нибудь неприметное! (кадр из фильма "Назад в будущее")
И одень что-нибудь неприметное! (кадр из фильма "Назад в будущее")

Убогие, они не понимали, что льют воду на мельницу своим оппонентам! Тогда Григорич еще держался, клялся на алтаре многовекторности и отмахивался как мог от "дорожной карты" союзного государства. Россияне (и я в их числе) были в недоумении: неужели этот прожженный опытный политик не понимает куда дело клонится?! Но ему и не надо было ничего понимать.

Все было задумано так, что и думать не надо - были заготовлены даже ЕГО мысли, которые затем облачались в форму интервью. А слово, как вы помните, отнюдь не воробей - сказал А, будь особо любезен продолжать вплоть до буквы Я! Был раскрыт коварный и несколько нелепый заговор. Да с такими подробностями, которые исключали любую другую реакцию клиента, кроме нужной.

Объект рвал и метал, клеймил и потрясал кулаками, все точно по прописанному аналитиками сценарию. Уже тогда спала пелена с глаз бдительных белорусских разведчиков, военных и (приближенных) олигархов магнатов - НАТО уже рядом! Они стягивают, готовят, размещают и нацеливают, уже невооруженным глазом стал виден звериный оскал натовской военщины! Срочно нужны были меры.

Клиент дозревает..... (кадр из фильма "Бриллиантовая рука")
Клиент дозревает..... (кадр из фильма "Бриллиантовая рука")
Клиент дозревает..... (кадр из фильма "Бриллиантовая рука")

Полезный пассажир

И они были приняты. Но я не о учениях и разрешении использовать базы, аэродромы и радары, которые годами находились в подвешенном за крючок многовекторности состоянии, совсем нет! Нужен был яркий, не стандартный ход, который показал бы ИМ всю полноту решимости братского нам народа, ну, в смысле его руководства. И тут с аэродрома в Афинах взлетел совершенно рядовой борт авиакомпании Ryanair...

Это гениальное творение шпионского искусства, просчитанное на несколько (кто знает на сколько?) ходов вперед, просто шедевр! В итоге, уже вполне дозревший клиент, был мастерски доведен до окончательно нужной кондиции.

Тут уж все оставшиеся маски и иллюзии о добром дядюшке Сэме и его безотказной эскортнице Европе были отброшены решительно и (надеюсь) бесповоротно. Политический мир распался на две параллельные вселенные: разоблачение нелицеприятной правды о недоброй сущности "коллективного Запада" и бурного негодования "демократической общественности". Так или иначе, у обоих сторон вариантов не было.

И тут Остапа понесло.... (кадр из фильма "Двенадцать стульев")
И тут Остапа понесло.... (кадр из фильма "Двенадцать стульев")
И тут Остапа понесло.... (кадр из фильма "Двенадцать стульев")

Прорвало

Александр Григорьевич получил даже больше,чем мог вынести. Его загрузили как транспортный "Боинг", санкции сыплются как из рога изобилия. И чем разговорчивее становится Протасевич, тем злее содержание наложенных ограничений. Даже не полностью политически сознательный человек понимает, что выход у Лукашенко теперь только один и это - вход в Кремль. Добро пожаловать, союзничек!

И вот мы уже слышим то, чего и не рассчитывали услышать - "надо дать ответ расширению НАТО на восток", "они как миниму лжецы, а как максимум - подлецы". Но самое примечательное, Григорич вдруг стал своеобразным международным рупором Москвы. Да и то, к нашей риторике уже все на Западе и в мире попривыкли, она уже давно воспринимается как должное - не так громко и свежо, а тут "герой дня"!

Он уже выражает то, что мы так давно хотели сказать вслух, но не могли нарушить хрупкую границу толерантности (которую, к слову сказать, сами себе и придумали), но Лукашенко можно, он в СИТУАЦИИ, ее для него, под него лично и создали, заметьте - ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ. И он говорит: "Мы этого наелись. С 41-го года. Мы не извлекли уроков истории, подарив вам после победы Восточную Европу". Слово сказано.

...обязательно жахнем! (Кадр из фильма "ДМБ")
...обязательно жахнем! (Кадр из фильма "ДМБ")
...обязательно жахнем! (Кадр из фильма "ДМБ")

Это было наше по праву. Мы его в знак доброй воли отдали. Но теперь мы видим, как горько ошиблись тогда, так что же нам делать? Может забрать обратно СВОЕ? То что мы завоевали по праву, взяли с бою, заплатили кровью, исторически наше... время всем задуматься.

Подписывайтесь на канал Великая Евразия

Если есть вопросы к автору канала, жми здесь: Все ответы на ваши вопросы - здесь

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах:

Альтернативная История - здесь все со всех каналов и без рекламы

Наудаленке - только для взрослых!

КОНТ – платформа социальной журналистики

Salik.byz - тайны, версии, нестандартные публикации

Народное славянское радио

livejournal - большие статьи, объединенные темы

swyatoslav.rus приглашаю на мой канал в яндекс- радио/синтез рока, мелодий 70/90-х, инструментальной музыки