12 070 subscribers

Расплата за русофобство?

1,2k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 59% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

В Нагорном Карабахе продолжает разрастаться межнациональный конфликт, вокруг которого плодятся и размножаются различного рода слухи, сплетни, прогнозы и инсинуации.

обмен ударами
обмен ударами
обмен ударами

Если оставить в стороне военную часть конфликта, за которой внимательно наблюдают эксперты всех стран мира, то на первое место смело можно поставить действия (или бездействие, что в данном случае равнозначно) Турции, России и опосредованно ЕС.

Почему я выделил в такую категорию ЕС? Они не представляют собой полностью независимые (в политическом и военном плане) страны, их сюзерен - США. Но те действуют из тени, аккуратно подправляя европейских вассалов. Поэтому, все-таки ЕС, а не Штаты.

С турками все понятно: они усиливают свое влияние в мире и регионе, при этом надрывая свою не очень сильную экономику. С Россией тоже все более менее на поверхности: заявление Пескова в ответ на призыв Пашиняна вмешаться ОДКБ, не оставило никаких сомнений. В догонку к этому, В. Путин прямо обозначил свою позицию выступая на Валдае.

Россия признает международную позицию
Россия признает международную позицию
Россия признает международную позицию

И лезущая во все конфликты Турция, насилующая свою экономику для достижения сомнительных целей, также устраивает в стратегическом плане Россию. Пусть себе пыхтят и раздуваются от важности, на Востоке про таких говорят "Халиф на час". Стоит-ли это той цены, которую заплатят османы, решать Эрдогану. Сдуются - сговорчивее будут.

Гораздо интереснее метания Пашиняна, этого продукта либеральных армянских взглядов. Показательно для всех, как его кинули бывшие европейские наставники и американские советники. При этом, говоря о Николе Пашиняне, я подразумеваю большую часть армян, приведших его к власти в результате государственного переворота.

И привели его к власти, именно русофобские/евроинтеграционные (это почти синонимы в смысловой нагрузке) обещания. Тем смешнее выглядят его неуемные попытки втянуть в конфликт Путина. Провокации с российским флагом, вбросы в СМИ, подключение (казалось-бы всесильной) диаспоры, в ход идет все. Но все мимо.

Азербайджан отвоевывает Карабах
Азербайджан отвоевывает Карабах
Азербайджан отвоевывает Карабах

Что в сухом остатке на сегодняшний день?

Стыдливое молчание большей части Европы (а некоторые так еще и открыто поддерживают Азербайджан), снисходительное бездействие ООН, нейтралитет России и клоунада (традиционная) США. Заявления какого-то генерала о возможности введения в зону конфликта скандинавских частей НАТО, да еще без согласования с участниками противостояния, звучат глупо.

Америка не станет сама и не позволит европейцам, вмешиваться в разборки с участием Турции, без учета реакции Анкары. Они уже сформулировали свою позицию: надо удержать Турцию на Западе! Что еще больше надо сказать? Поэтому все ожидания о помощи армянам, скорее всего - несбыточные мечты Пашиняна.

Как признают все политические эксперты, спасти Армению от потери Нагорного Карабаха, могла бы только Россия. Но они же сами от нас отвернулись! Как метко говорят в народе: не плюй в колодец - пригодится воды напиться. Вот и пожинайте плоды своей "революции", как там она у них называлась...

один из множества конфликтов - как наследие развала СССР
один из множества конфликтов - как наследие развала СССР
один из множества конфликтов - как наследие развала СССР

Можно предположить, что В. Путин (по-настоящему) вмешается тогда и только тогда, когда это будет в интересах России, а не Армении. И это правильно, ведь границам наших партнеров по ОДКБ никто реально не угрожает (Эрдоган когда надо, очень осторожный политик и Алиев, соответственно, тоже), а статус Карабаха Россией уже определен и идти "взад пятками", требуется весьма веская причина, а таковой нет.

С другой стороны, обретение Карабахом новой территориальной принадлежности, в некоторой степени подтвердит российский тезис об исторической справедливости, в том числе (и для нас в первую очередь) в отношении Крыма.

Возвращение Карабаха с помощью турков под руку азербайджанцев и аналогии с воссоединением Крыма с Россией, вряд-ли останутся незамеченными мировыми СМИ. И для нас это тоже серьезный плюс, также как и молчаливое согласие на "принудительный возврат" со стороны ЕС, ООН и США.

Понятно, что они назовут любую полезную им войну со свойственным им словоблудством (как к примеру в Косово), но суть от этого не изменится. И у нас будут лишние козыри на руках, которые никогда не бывают лишними. В конце-то концов, все должны понимать, что за русофобство - рано или поздно ответят!

Подписывайтесь на канал Великая Евразия.

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Правила: Все ответы на ваши вопросы - здесь

Партнерские каналы: Альтернативная История и наудаленке

Моя страница на народном славянском радио

swyatoslav.rus – приглашаю на мой канал в яндекс- радио/синтез рока, мелодий 70/90-х, инструментальной музыки.