11 960 subscribers

Зачем им Навальный?

174 full reads
287 story viewsUnique page visitors
174 read the story to the endThat's 61% of the total page views
5 minutes — average reading time

Продолжение, начало хроники оппозиционного шоу-сериала читайте в статье Вот как возьмут и как оправдаются....

домой, домой в родную рашку
домой, домой в родную рашку
домой, домой в родную рашку

Возврат: получите, распишитесь

Он вернулся. Он должен был вернуться, обязательно! А иначе, зачем он? Проект "Навальный и хорошие ребята" ценен только на территории России и совершенно бесполезен в благополучной Европе. Уверен, что Путин это прекрасно осознавал, подписывая вымученное помилование Ходорковскому, с условием съехать из страны навсегда.

Кто сегодня про него помнит, кроме узкого круга профессиональных оппозиционеров?

Такая же судьба ждала и Навального, останься он за рубежом. Считаю, что появившиеся мнения различных экспертов от том, что он вернулся дабы избежать объявления в международный розыск - грубым "камнем запущенным в огород берлинского пациента". Во всяком случае, такие действия властей России, не испугали ни одного чеченского террориста, отбывающих "добровольное заточение" в гостеприимных станах ЕС.

А уж такую ценную фигуру, как Навальный и подавно никто бы не сдал. Пока уж точно. Но закрывать проект рано - надо снова ввести его в игру, то есть переправить на территорию РФ. Абсолютно уверен, что разговор Путина с Меркель, состоявшийся незадолго до принятия решения "чудом выжившего" о возврате на родину, самым подробным образом затрагивал дальнейшую судьбу оппозиционера и .... российской вакцины.

ток-шоу на борту самолета
ток-шоу на борту самолета
ток-шоу на борту самолета

У вас есть план, мистер Фикс?

Обе играющие стороны (коллективный Запад и Россия) имеют свои планы развития дальнейшей ситуации на все случаи жизни. Проект "Н-ный" - всего лишь один из факторов и на данный момент, даже не самый важный, несмотря на драматизм последнего акта с отравлением. В повестке дня есть куда более приоритетные СП-2 и коронавирус.

Необходимость российского газа в нынешние холода, вряд-ли будут оспаривать даже самые отъявленные русофобы. То же можно сказать и про российскую вакцину, учитывая неубедительность западных вариантов и тяжесть протекания второй волны пандемии в Европе.

Не стоит ждать открытого сотрудничества и уж тем более, покупки "Спутника V" - ситуация не благоприятствует. Но втихую продать технологию могут вполне, а уж дальше...

Вот и выходит, что каких-то резких шагов и удушающих санкций по поводу ареста распиаренного иноагента Навального (кстати, ему еще предстоит зарегистрироваться в этом качестве, в соответствии с новым законом) ждать не следует. Путин просто обязан был примерно его наказать, давая понять всему миру, что власть в России не деморализована и чувствует себя уверенно, что и было вчера сделано.

Но ведь вернулся-то он не просто так? Наверняка у его спонсоров есть множество планов, один другого лучше, как использовать лидера несистемной оппозиции для расшатывания власти. И пока, наша власть проигрывает это соревнование аналитиков.

нетерпеливые встречающие
нетерпеливые встречающие
нетерпеливые встречающие

Ну и зачем он нужен?

Навальный - тот самый "мавр" который должен сделать свое дело и уйти. Не тянет он на преемника, замену и альтернативного главу. Такие фигуры, как правило являются раздражителями и таранами, а в случае успеха на самой верхушке становятся другие - вовремя вытолкнутые на публичную политическую сцену персонажи.

Однако до этого еще далеко и не факт что вообще случится. Тогда в чем цель?

Как только Россия начала отказываться от навязанной ей роли сырьевого придатка Запада и послушной политической марионетки, ее решили наказать. Сначала хотели только пожурить, о грубой силе речи не шло. А потом вдруг выяснилось, что внаглую уже и не получится, упустили время. Вооруженные силы стали восстанавливаться, а власть укрепилась до степени принятия самостоятельных решений.

Самым оптимальным вариантом в этом случае стало санкционное давление, отлучение от мирового рынка технологий, финансов и совместных проектов. Поставить в один ряд с Ираном и Северной Кореей, странами изгоями - страшилками для "цивилизованного мира". Исключить Россию из высшей мировой лиги развитых государств.

И вновь в кругу знакомых - ну здравствуй, Родина!
И вновь в кругу знакомых - ну здравствуй, Родина!
И вновь в кругу знакомых - ну здравствуй, Родина!

Однако не учли несколько факторов: всеобщую цифровизацию, рыночную глобализацию и скачок развития Китая/Юго-Восточной Азии. Именно с помощью этого мы и держимся пока. Сегодня, свет клином на странах Запада уже не сошелся. Но это пока. Стратегия давления-то долгосрочная!

Вот здесь и нужен Навальный - как зеркало российской оппозиции, ее витрина для западных СМИ. Источник негатива не только для внутри российского употребления, но и для западного обывателя, ибо надо создавать образ "темных сил". Вряд-ли кто сомневается, что у него информационная и аналитическая поддержка из-за рубежа.

Публиковать, раздражать и провоцировать фигурантов расследований на действия. А фигуранты все из "ближнего круга", то есть их реакция будет на виду у мировой общественности. Можно критиковать, возмущаться, требовать и вводить санкции по любому поводу. Обкладывать страну флажками, как на охоте на волков, лишая ее маневра.

не лучший фон для Кремля
не лучший фон для Кремля
не лучший фон для Кремля

Сплошной субъектив

Проясню свое личное отношение ко всему происходящему. Я отнюдь не поклонник Навального и не сторонник искать во всем что делает власть - плохое. Но антикоррупционные ролики считаю ограниченно полезными. Почему ограниченно? Да потому что любая власть будет допускать подобные ляпы. Безотносительно политической принадлежности.

А вот призывы блогера/пациента к введению больше, больше, больше санкций - считаю откровенным предательством того самого народа, о котором он печется. Кроме того я отчетливо понимаю, что в случае прихода прозападных политиков к власти в России, мы не получим процветания, а также вожделенного расцвета демократии и экономики.

Все это уже было в 90-х годах прошлого века. А тем кто не помнит, есть возможность посмотреть на восточные сатрапии европейских вассалов. Да, пенсии и пособия больше, а экономика в разрухе, люди на заработках. И не следует забывать, что это карликовые страны - с них и взять-то нечего, кроме анализов.

комментарии излишни
комментарии излишни
комментарии излишни

Совсем другое дело - Россия, тут есть чем поживиться и где развернуться капиталисту. Ничего хорошего нам ждать от них не приходится.

С другой стороны, многие действия власти я не одобряю, некоторые осуждаю и более того считаю, что рассказывать про эти безобразия надо.

А проект "Навальный и компания" безусловно преподнесет нам и особенно нашей власти, еще множество сюрпризов. Его миссия в самом разгаре, столько ограничений еще не введено! Не паханное поле...

Подписывайтесь на канал Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Если есть вопросы к автору канала, жми здесь: Все ответы на ваши вопросы - здесь

Мои блоги на других ресурсах: Альтернативная История / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal