Что было бы, если Гитлер победил во Второй мировой войне?

Знаете ли Вы, что в 1992 году вышла книга английского писателя Роберта Харриса "Fatherland". Действие книги проходит в альтернативной реальности, где после Второй мировой войны к власти в Европе пришли фашисты во главе с Адольфом Гитлером, который готовиться встретить свое 75-летие. Этот роман стал настоящим бестселлером, переведен на 25 языков, а позже - экранизирован.

Кадр из фильма "Fatherland"
Кадр из фильма "Fatherland"

А что все-таки было бы, если Гитлер одержал победу во Второй мировой войне? 9 мая 1945 года восемь стран-союзников: СССР, Великобритания, Франция, Австралия, Новая Зеландия, США, Канада и ЮАР - объявляют о безоговорочной капитуляции. Это значит, что союзники Германии в разы увеличат свои территории. Например, Япония получит земли Китая, Индонезии, Тайланда, а также северные земли Советского Союза, площадью почти в 3,5 миллиона квадратных километров. Королевство Италии получит земли Греции, Албании, Хорватии, Сербии, Македонии, Румынии, тем самым полностью завладев Балканским полуостровом.

Фашистская Германия после победы установит в Европе новый порядок. Такие страны, как Польша, Венгрия, Болгария перестанут существовать вовсе и станут частью Третьего Рейха. Советский Союз, который оказал наибольшее сопротивление гитлеровским захватчикам, тоже перестанет существовать. Современная территория Украины и Белоруссии, а также центральная часть России отойдут под контроль немецкого государства.

Порядка 50 миллионов славян будут обязаны трудиться на благо Рейха, а нетронутая территория Урала и Сибири, по плану Гитлера, будет поделена на семь равных частей, общей площадью почти 10 миллионов квадратных километров.

Во время Второй мировой войны около 5 миллионов евреев были сожжены в немецких крематориях. Теперь это количество увеличится в два раза. После 1945 года существования нового порядка к 1950 году в Европе процент еврейского населения не будет превышать 1%.

Евреи в концлагере. Фото времен Второй мировой войны
Евреи в концлагере. Фото времен Второй мировой войны

США тоже не останутся в стороне. Японский геноцид, который имел место быть, разгорится с новой силой. Таким образом, победа гитлеровской Германии во Второй мировой войне приведет к полному перестроению мира. Около 100 миллиона военнопленных станут рабами и будут трудиться на благо арийской расы. Страны-союзники Рейха во Второй мировой войне получат значительное прибавление территории, а евреи и другие народы попросту будут стерты с лица земли.

Вот такую "веселую" статистику нам удалось установить. Как хорошо, что описанного не произошло. А теперь напишите в комментариях, как Вы думаете, что было бы, если Германия победила во Второй мировой войне?

Если Вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.