Интересные факты о фильме "Зита и Гита"

Индийский фильм "Зита и Гита" вышел на экраны в 1972 году и стал хитом не только на родине, но и во всем мире. В СССР его тогда посмотрели 55,2 млн. человек. Он стал самым кассовым фильмом того года.

Историю о двух сестрах-близнецах, которых разлучили вместе, до сих пор хочется пересматривать. И неудивительно. Ведь это прекрасная картина с замечательными актерами, красивыми песнями, танцами и доброй концовкой.

Примечательно, что если за актеров иногда поют профессиональные певцы, то танцы они исполняют самостоятельно.

Роль Зиты и Гиты мог сыграть кто-то другой?

индийская актриса Мумтаз
индийская актриса Мумтаз

На роль близнецов сначала приглашали актрису Мумтаз, которая сыграла одну из главных ролей в супер-хите "Рам и Шиам". Это был первый фильм о близнецах, разлученных в младенчестве. Только вот актриса и продюсер так и не смогли договориться о сумме гонорара.

На роль также претендовала 36-летняя актриса Нутан, но она отказалась из-за того, что роль не подходила её возрасту. Затем пригласили Хему Малини. И сейчас сложно представить, что эту роль мог кто-то сыграть лучше, чем Хема!

Зита и Гита
Зита и Гита

Ремейки фильма "Зита и Гита"

Благодаря популярности фильм был переснят в следующем же году на язык телугу как Ganga Manga, а в 1974 году — на тамильском языке как Vani Rani.

В 1989 году вышла новая версия фильма на хинди под названием «Плутовка» со Шридеви в главной роли.

Любовный треугольник

Санджив Кумар (возлюбленный Гиты Рави) был безответно влюблен в актрису Хему Малини (Зита и Гита), которая в итоге вышла замуж за Дхамендру (роль возлюбленного Зиты Раку). Примечательно, что эти трое также играли в фильме "Месть и закон".

Зита и Гита в реальной жизни

В честь персонажей этого фильма были названы Зита и Гита Резахановы - сиамские близнецы из Киргизии. Зиты не стало в 2015 году. А Гита в 2016 году получила российское гражданство, чтобы беспрепятственно проходить лечение в российских клиниках. Сейчас она учится в мусульманском колледже в городе Оше.

Читайте также:

Почему концовку индийского фильма "Месть и закон" сняли в двух вариантах

О паре, без которой невозможно представить индийское кино - о Хеме Малини и Дхамендре