"Маленькая проблема Эйлюль" (2014) - замечательный фильм с Фарах Зейнеп Абдуллах и Энгином Акюрек

13 October
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня хочу рассказать об еще одном фильме, который заслуживает внимания - "Маленькая проблема Эйлюль". Хотелось посмотреть какой-нибудь фильм с Фарах Зейнеп Абдуллах. И вот открыла для себя еще один удачный проект с её участием.

Постер к фильму "Маленькая проблема Эйлюль", взято с сайта Кинопоиск
Постер к фильму "Маленькая проблема Эйлюль", взято с сайта Кинопоиск

Главную роль здесь также исполнил Энгин Акюрек. Это моё первое знакомство с актером. Сложно описать первое впечатление, роль у него здесь необычная и трагическая... Однозначно хотелось бы увидеть Энгина и в других фильмах, чтобы получше его узнать.

Энгин Акюрек и Фарах Зейнеп Абдуллах в фильме "Маленькая проблема Эйлюль"
Энгин Акюрек и Фарах Зейнеп Абдуллах в фильме "Маленькая проблема Эйлюль"

Вообще игра всех актеров очень завораживает. Талантливые, чувственные, харизматичные. Ради этого хочется еще пересмотреть фильм. И не только ради этого.

В фильме одновременно показывают и прошлое, и настоящее. И лишь в конце все складывается в единый пазл. Хочется посмотреть еще, чтобы более внимательно присмотреться к некоторым деталям.

Единственный недостаток фильма - озвучка... Озвучка никак не передает те эмоции, которые испытывают герои. Так что лучше смотреть с субтитрами. Если можете. У меня вот не получается сосредоточиться одновременно на картине и на субтитрах, сколько ни пыталась 🤷‍♀ Из-за чего, к слову, не могу посмотреть интересующие фильмы..

Сюжет

Эйлюль (Ферах Зейнеп) - красивая, интересная, жизнерадостная, легкая на подъем девушка. Она ни в чем себя не ограничивает и получает от жизни все, что хочет. Но однажды с ней кое-что случается.

Начало фильма вообще не предвещает ничего плохого, еще этот веселый трек Nil Karaibrahimgil - Kanatlarım var ruhumda ...

Из её памяти выпадает целый месяц жизни. Близкие уверяют Эйлюль, что все хорошо. Но девушка чувствует, что что-то идет не так. Следуя своим ощущениям, Эйлюль отправляется на остров Бозджаада (северная часть Эгейского моря). И там она встречает странного человека. Таинственный незнакомец говорит Эйлюль, что они любят друг друга, и та должна вспомнить его...

- Я сделал что-то не так?
- Ты влюбился в меня...
- А разве ты нет?
- Я слишком веселая, чтобы влюбиться...
Текин и Эйлюль на острове Бозджаада
Текин и Эйлюль на острове Бозджаада

Друзья пытаются оберегать её от правды. Но Эйлюль намерена во что бы то ни стало узнать, что же с ней было...

Несмотря на драматичность фильма, он такой теплый и яркий. Местами позитивный и жизнеутверждающий. Концовка просто поражает. Я была в ступоре. Не сразу осознала, что произошло...

А главное, о чем заставит задуматься "Маленькая проблема Эйлюль" - это о нашем отношении к окружающим нас людям, и что человеческие чувства - не игрушка...

Читать также о других фильмах с Фарах Зейнеп Абдуллах: