"Рана матери" - драма, в которой сыграли сразу 4 актера из "Великолепного века"

Продолжаю искать и смотреть в фильмы, в которых играли актёры из "Великолепного века". На этот раз мой выбор пал на фильм "Рана матери" (2016), или "Материнская рана". Здесь можно увидеть сразу четырёх актёров из вышеупомянутого сериала: Мерьем Узерли (Хюррем), Озан Гювен (Рустем-паша), Окан Ялабык (Ибрагим) и Сермет Ешиль (шах Тахмасп). Правда, у Сермета здесь была эпизодическая роль.

Подробнее об актере, который сыграл шах Тахмаспа можно почитать в этой статье

Мерьем и Озан сыграли здесь пару. Как необычно они смотрятся вместе. Очень красиво сыграли влюблённых. Простые фермеры, счастливые и весёлые...

Мерьем Узерли и Озан Гювен в роли Марии и Борислава в фильме "Рана матери"
Мерьем Узерли и Озан Гювен в роли Марии и Борислава в фильме "Рана матери"

Фильм снимался странами Турция, Босния-Герцеговина, Сербия и Черногория. Показывают послевоенное время. Сюжет фильма таков. Парень Салих, воспитанник детского дома, достигает совершеннолетия и начинает взрослую жизнь с поиска своих родителей.

Он находит свою маму. Но понимает, что тогда она пережила страшное. Поэтому она не помнит событий периода, когда была беременна. Она не помнит, что у неё есть сын от которого она отказалась. Это повлияло на её психику и она вынуждена всю жизнь принимать лекарства. Салих понимает, он - мамина рана... Он не стал её тревожить и отправился на поиски своего отца.

Окан Ялабык в фильме"Рана матери" в роли Мирсада - мужа той самой матери...
Окан Ялабык в фильме"Рана матери" в роли Мирсада - мужа той самой матери...

Салих попадает на ферму к Марии и Бориславу (Мерьем и Озан) и устраивается к ним работником. Неожиданно для себя Салих находит здесь ниточку, которая приводит его к родной семье, пропавшей в неизвестности...

Салих на ферме у Марии и Борислава
Салих на ферме у Марии и Борислава

Спойлерить не буду. Если вам нравятся драмы, а также актёры из Великолепного века, посмотрите этот фильм. Он не оставит вас равнодушными.

Актёры сыграли великолепно! В целом фильм, конечно, нелегкий. Но за игрой актеров по-настоящему интересно наблюдать. "Хюррем" здесь такая легкая, воздушная, заботливая. Не султанша, но такая хозяйственная, милая, любящая, счастливая женщина. Совершенно в ином свете раскрылись здесь Окан и Озан. В общем, к просмотру рекомендую.

Читать также другие отзывы о фильмах:

- "Красный Стамбул" (2017) с Халитом Эргенчем, Мехметом Гюнсюром, сыгравшие Сулеймана и Мустафу в "Великолепном веке"

- "Другая сторона" (2017) с Мерьем Узерли (ремейк на фильм "Бункер")