514 subscribers

История про странный дом с ангелами и кариатидами

138 full reads
216 story viewsUnique page visitors
138 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Дело было в этом году, в октябре, в г. Валдай.
В городе мы были проездом всего на одну ночь. И я не буду рассказывать, как мы гуляли по городу, куда ходили и что видели. Здесь я хочу рассказать об одном интересном доме, который мы увидели чисто случайно.

Находясь в чужом городе, я помимо центральных улиц и достопримечательностей стараюсь зайти в ту часть города, где живут жители города.
Но на самом деле мы просто двигались по навигатору в сторону магазина и тут увидели его! Первое на что я обратила внимание - огромные ангелы.

Дом по адресу : г. Валдай, ул. Октябрьская, д. 28А
Дом по адресу : г. Валдай, ул. Октябрьская, д. 28А

Когда я собирала информацию об интересных объектах Валдая, это здание мне не попадалось абсолютно нигде. Здание окружено шатким деревянным забором с колоннами и на первом этаже горел свет, поэтому на территорию мы не рискнули забираться.

Дом по адресу : г. Валдай, ул. Октябрьская, д. 28А
Дом по адресу : г. Валдай, ул. Октябрьская, д. 28А

На просторах интернета я нашла статью про этот дом, которая находится между прочем на туристическо-информационном портале г. Валдай.
Вот тут находится эта статья

А еще про него даже ролик был снят каналом ГТРК «Славия» (вести Великого Новгорода).
Вот тут ролик

Дом с кариатидами
Дом с кариатидами

Если вкратце. То дом это жилой и принадлежит он некому Александру Калинину, строит он его своими силами уже больше 15 лет. Сложно сказать в каком стиле построен дом, сам автор выступает за интуитивное строительство, эклектику в искусстве и сочетания несочетаемого. К примеру огромное овальное окно пришлось делать самому, ни одна организация не взялась за заказ и бельведер на углу дома Александр доводит до ума самостоятельно.

Дом с кариатидами
Дом с кариатидами

Извиняюсь за размазанную фотографию, темнело и не было штатива.
На здании можно увидеть и летящих ангелов, и кариатид , которых автор сделал по образу своей жены.

Флюгер заметили? Только это называется флюгарка, разница в том, что флюгарка в отличии от флюгера не крутится. Сделана ориентировочно из 35 деталей, изготовление заняло около полгода, из меди.

Дом с кариатидами
Дом с кариатидами

Внутрь мы не ходили, но говорят там можно увидеть подробный план дома, камин для создания уюта, зеркало из старинной усадьбы и рояль, за который, говорят, когда-то во время путешествия из Петербурга в Москву садился поэт Сергей Есенин.

Фото из интернета
Фото из интернета

Вот такой интересный дом мы нашли, примечательно, что на Яндекс-картах он отмечен как достопримечательность. Интересно посмотреть на дом, когда он будет достроен, надеюсь будет достроен.

Для поддержания моего канала ставьте отметку "Нравится", подписывайтесь на мой Дневник и заходите на мою страничку в Instagram. Всегда рада поделиться интересной и полезной информацией!