Велокрыс
204 subscribers
Вместо сломавшегося флягодержателя купил новый – Tempesta PC Cage за 159 руб.

Нашёл его на сайте триалспорта, но придя туда, в зале его не обнаружил - висят флягодержатели от 700 руб (в том числе точно такой же, как и сломавшийся). Маленький лайфхак – нужно требовать товар, представленный на сайте, у сотрудников. Они говорят, что нет места выставить весь ассортимент. И спустя 15 минут ожиданий, пока его откапают на складе – заветный флягодержатель у меня на руках.

Впрочем, буду покупать другой. Нет, этот неплохой, но для моего велосипеда он подходит не очень. Дело в том, что я использую крупную подрамную сумку Stels. Она очень удобная и без неё я своих поездок не представляю. Но между этой сумкой и трубой рамы остаётся места под флягу впритык. И если старый флягодержатель размещал флягу очень близко к трубе, то новый, оставляет расстояние в 2 сантиметра. Именно их и не хватает. Сумка перестаёт помещаться и «морщится». Кроме того, доставать флягу из этого держателя нужно сильно отклоняя её вверх, что доставляет дополнительные неудобства.

Поэтому оставлю данный флягодержатель для другого велосипеда, а для этого – поищу более совместимый с моей сумкой.

Удивительно, как много нюансов может быть даже у такой простой вещи! Честно говоря, даже не приходило в голову, что флягодержатели могут отличаться по расстоянию между трубой рамы и самой флягой. Так же, как выяснилось, они различаются направлением извлечения фляги. Век живи – век учись!