Как привести тело в форму при помощи велосипеда

19.06.2017

Мы собрали несколько советов тем, кто не верит, что велосипед – это универсальный тренажер, который приводит в порядок не только тело, но и мысли, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Итак, можете начать с велотренажера в спортзале. С тренажером все легко – вы можете выбрать дистанцию и рассчитать нагрузку. Поэкспериментируйте, начните, например, с 15 минут в день.

Лайфхак: после того, как почувствуете дикую усталость и поймете, что сейчас нужно остановиться, крутите педали в размеренном ритме еще минут 7. Это поможет организму привыкнуть к непривычным нагрузкам, повысит вашу выносливость, поможет сжечь больше калорий.

Интересно, что, согласно исследованиям ученых Британского кардиологического фонда, ежедневная езда на велосипеде (или на велотренажере) уменьшает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы почти наполовину.

Если вы готовы к спорту на открытом воздухе – смело перемещайтесь с тренажера на велосипед. Если чувствуете, что готовы, попробуйте Аюдакс. Это система, по которой раз в несколько недель организму устраивается непривычная «встряска» - вы должны проехать большую дистанцию, например, 50 или 100 км с небольшими перерывами. Такой рывок поможет найти дополнительную мотивацию к разнообразным тренировкам, которые сделают ваше тело идеальным.

Добирайтесь на работу или учебу на велосипеде. Да, иногда это сложно из-за того, что российские города мало приспособлены для велодвижения. Наш совет: купите шлем и выезжайте пораньше утром, чтобы не попасть в час пик.

Устраивайте велопутешествия. Разработайте небольшой маршрут по области или до соседнего города – вы не поверите, но выброс эндорфинов будет настолько огромным, что вы можете получить серьезную зависимость от таких путешествий! Это очень весело и спортивно, особенно, если взять с собой парочку единомышленников. Этот спорт станет не только спортом, но и образом жизни и хобби. Катайтесь!