КАК ЗАЩИТИТЬ ВЕЛОСИПЕД ОТ КРАЖИ?!

19.06.2017

Купить модный байк может каждый, а вот защитить его от угона – это великое искусство. Зачастую мы бросаем свои велосипеды, наспех пристегнув к ближайшему столбу и уверяя себя «я не ненадолго, ничего не случится, да кому нужен мой байк». Это заблуждения. Велосипед могут с легкость угнать вне зависимости от его стоимости и внешнего вида. Конечно, если у вас сдуло колесо или байк выглядит так, как будто побывал на третьей мировой, то его, скорее всего, не тронут – дороже обойдется его восстановление.

Итак, несколько советов, которые помогут тебе парковаться безопасно.

Правило №1. Паркуй на улице только по острой необходимости. Если есть вариант закатить байк в офис или охраняемую парковку, сделай так. Не рискуй понапрасну, просто постеснявшись спросить у охранника, можно ли загнать двухколесный внутрь. Зачастую люди идут навстречу и разрешают оставить велосипед внутри.

Правило №2. Чем ярче твой байк, тем менее аппетитным будет он для вора. Это факт. Никто не захочет угонять пестрящий всеми цветами радуги байк, ехать на ней от погони (если вы застанете вора врасплох), а потом полностью перекрашивать. Но это совет для креативных натур, которые могут решиться на эксперименты.

Правило №3. Следите за велосипедом. Если вы зашли в кафе на 1 минуту, чтобы схватить кофе to go и мчать дальше, пристегните велосипед и поглядывайте на него через окно. Особенно, если велосипед новый или коллекционный, вор может справиться с угоном за 10 секунд. И это чистая правда.

Правило №4. Фиксируй не только раму, но и колеса с седлом. Если хочешь, чтобы все части вела остались с ним до конца его дней, не поленись и не поскупись и закажи цепь для крепления рамы, U-образный или гибкий замок для переднего и заднего колеса, а также трос для сиденья. Последнее, может, не попытаются украсть (если только это не винтажный Brooks или что-то еще более колоритное), но вот колеса свинчивают на раз-два, а покупка одного нового тебе обойдется в тысяч 6-7. Не будь жлобом, если действительно любишь свой вел.

Замечено! Вел со множеством замков даже не пытаются украсть, ведь на соседней улице всегда найдется плохо припаркованный байк, который намного легче и быстрее угнать. Сурово, но это так.

Мы за безопасную парковку! Катайтесь!