Схема развода в супермаркетах, на которую ведуться 90% людей

15.05.2018

Схема, которую я опишу в данном материале называется "Упавшая дыня".

Если у вас есть совесть, вы обязательно захотите компенсировать товар или предмет, который был испорчен по вашей вине. На это и рассчитывают мошенники, которые подстраивают "случайные" падения на улице или в супермаркете.

Раньше такой схемой пользовались продавцы на рынках. Когда к прилавку подходил обычный человек, дыня "случайно" падала и разбивалась. Естественно, продавцы требовали компенсации. А приличные люди платили, лишь бы не продолжать конфликт.

В наше время данную схему используют уже в дорогих магазинах. Например, я совсем недавно сам стал ее свидетелем. В узком проходе стояли бутылки с вином. Чтобы пройти мимо, надо было быть очень аккуратным человек. Увы, пенсионерка, которая с трудом передвигалась, случайно задела эти бутылки. Как результат - 30 разбитых бутылок с вином по 500-1000 рублей. Естественно, тут же прибежали продавцы и стали требовать компенсации.

Слава Богу, за старушки вступились обычные граждане, которые знали, что по нормам нельзя ставить товар в узких проходах. Так образом, мы отстояли права пенсионерки, но что было бы, если бы все промолчали? Правильно, женщина лишилась бы всех сбережений.

Не видитесь на такой развод! Никогда ничего не оплачивайте и вызывайте полицию.