дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Готовим пельмени только так! Секрет ароматного блюда!

9 November 2019

Здравствуйте дорогие друзья! Наконец-то пельмени, мы очень любим их готовить, вот подсказали нам один рецепт приготовления, который покорил нас с первого раза! По слухам блюдо называется «ленивая» жена или супруга, но хоть этот рецепт и прост, однако поработать немного придётся, так что ленивым я это блюдо не назову.

Пельмени стали настоящим народным блюдом, хотя пришли в нашу кухню с Урала, если покопаться в народной кухне, у всех народов имеется аналог традиционным пельменям: это и манты, и хинкали, и равиоли.

Приступим к приготовлению, потому что не терпится их попробовать! На разогретую сковороду отправляем пельмени, примерно грамм 600-700, обжаривать будем на небольшом количестве растительного масла, необходимо подрумянить пельмени с двух сторон.

Пока наши пельмешки подрумяниваются, мы нарежем 2-3 средних луковицы на полукольца и два сладких перца на небольшие кубики.

Что интересно слово пельмени это русская интерпретация, а на языке пермской земли звучит «пель нянь», что в переводе означает: «хлебное ухо». Первенство прародины блюда пока за Удмуртией, хотя точное место рождения блюда, пока не известно.

Далее необходимо обжарить лучок на сковороде, на разогретую сковороду отправляем лук, немного солим по вкусу и добавим пол ч.ложки сахара. Лук необходимо обжарить до золотистого цвета.

Затем к луку отправим перец и все вместе обжарим ещё минуты три.

Теперь к овощам отправляем обжаренные пельмени, добавим молотый перец и сухой молотый чеснок все по вкусу, далее две ч.ложки сладкой горчицы и 150-200 грамм сметаны, перемешиваем все компоненты и готовим ещё три минуты, чтобы сохранить хрустящую корочку пельменей.

Вот чем мне нравятся пельмени, что как их не готовь получается очень вкусно, но благодаря разным способам приготовления открываешь для себя новые вкусы. Не зря пельмени любят даже президенты, это одно из любимых блюд первого президента России Б.Н.Ельцина.

В конце приготовления посыпаем измельченной зеленью и можно подавать на стол.

Вы не поверите, какие ароматы наполнили всю кухню, это настоящий праздник «желудка»! Кстати раньше пельмени были именно праздничным блюдом, а не повседневным как, сейчас, его готовили, только, когда ждали дорогих гостей или на какой-нибудь праздник. Благодаря этому рецепту, можно устроить себе и близким маленький праздник и порадовать их таким вкусным блюдом!

Если вам понравился рецепт, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Оставляйте ваши комментарии и советы, это очень важно для нас. Заходите на наш канал «Верь в себя», где вы найдёте для себя много интересного. До новых встреч!