Попробовав раз такие "мясные улитки", хочется готовить каждый день!

1,7k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time

Здравствуйте дорогие друзья! Всех поздравляю с праздниками и с прошедшими, и с наступающими, спасибо вам, что даже в эти выходные дни, вы остаетесь с нами! Сегодня у нас ароматное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего праздничного стола (например на рождество, или "старый" Новый год). Это блюдо настолько приятно на вкус, что хочется готовить его каждый день! Разрешите представить: «мясные улитки, запеченные в духовке».

Попробовав раз такие "мясные улитки", хочется готовить каждый день!

Для приготовления нам понадобится не сложный набор продуктов, а именно:

  • куриная грудка - две штуки,
  • 200г. Бекона сырокопченого,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Перец и соль по вашему вкусу.

Для приготовления соуса нам нужны:

  • Соевый соус, сок лимона, растительное масло по 1 ст.ложке,
  • Паприка 1 ч.ложка,
  • Куркума 1-2 ч.ложки.
Попробовав раз такие "мясные улитки", хочется готовить каждый день!

Приступаем к приготовлению. Куриную грудку необходимо разрезать вдоль на две части и отбить с двух сторон. Затем солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу, пропускаем чеснок через пресс, и добавляем половину общей чесночной массы вытирая в мясо, так оно лучше пропитается. Со вторым куском куриной грудки, поступаем аналогично.

Попробовав раз такие "мясные улитки", хочется готовить каждый день!
Что интересно, мы очень часто готовим блюда из курицы, даже не зная, что эта птица одомашнена человеком уже более 4000 лет! Первенство оспаривают Индия и Китай, однако археологи видели изображения куриц даже на гробницах египетских фараонов этого же времени. Куры одомашнены от диких джунглевых кур, так что, скорее всего, первые блюда из куриного мяса стали готовить именно в юго-восточной Азии. Недавно археологи нашли подтверждение, что курица живёт рядом с человеком уже 9000 лет!

Извините за отступление, продолжим. Нарезаем куриную грудку на небольшие «ленты» шириной с пластами сырокопченого бекона.

Попробовав раз такие "мясные улитки", хочется готовить каждый день!

С каждого отбитого кусочка куриной грудки, у нас получились по три своеобразной «ленты», на которую накладываем по два пластика бекона и сворачиваем в рулет.

Как видите, приготовления наших «мясных улиток» очень простое и очень быстрое, вот такая красота у нас получается! Ароматы бекона и специй уже подогревают аппетит…

Попробовав раз такие "мясные улитки", хочется готовить каждый день!

Далее нам понадобится несколько шпажек, которые обильно пропитываем водой, чтобы они не сгорели в духовке и нанизываем несколько «улиток» в зависимости от размера вашей формы для запекания.

Попробовав раз такие "мясные улитки", хочется готовить каждый день!

Следующим этапом станет приготовление соуса. В удобную посуду наливаем растительное масло, добавляем соевый соус. Добавляем, паприку и куркуму, а также одну ст.ложку лимонного сока, все тщательно перемешаем и соус готов!

Попробовав раз такие "мясные улитки", хочется готовить каждый день!

Теперь подготовим форму для запекания, дно которой смажем растительным маслом, и переместим в неё наши мясные «улитки» на шпажках. Смажем кисточкой каждый рулетик приготовленным соусом и оставим немного пропитаться на 10-15 минут.

Попробовав раз такие "мясные улитки", хочется готовить каждый день!

Разогреваем духовку до 185 градусов и отправляем наше ароматное блюдо запекаться на 30 минут, не более, чтобы мясо осталось сочным и не высохло.

Попробовав раз такие "мясные улитки", хочется готовить каждый день!

Через полчаса достаем форму из духовки, и выкладываем наши запеченные рулетики на тарелку, украшаем зеленью и маринованным луком, подаём к столу! Эти ароматные «мясные улитки» или рулетики, станут отличным самостоятельным блюдом в виде закуски, также можно приготовить любой гарнир и подать с гарниром, например картофельным пюре.

Попробовав раз такие "мясные улитки", хочется готовить каждый день!

Аромат и вкус этого блюда никого не оставит равнодушным, а ваши гости обязательно попросят у вас рецепт! Всем приятного аппетита!

Если остались вопросы или дополнения, обязательно напишите в комментариях. Подписывайтесь на канал – впереди еще много интересных статей. Заходите на наш канал «Верь в себя», где вы сможете найти интересный для себя материал. Ставьте лайк и до новых встреч!