Так селедочку мало кто готовит, а зря…

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня у нас интересное и очень вкусное блюдо из самой любимой рыбы – селедки. Эти рулеты или роллы из селедки не оставят равнодушными ваших гостей и близких. У нас есть много рецептов приготовления аппетитной, пикантной маринованной селедки, так что заходите на канал, просто нажав на название.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Одна слабосоленая сельдь;
  2. Один сырое плавленый;
  3. Одна средняя морковь;
  4. Майонез грамм 30;
  5. Одно куриное яйцо;
  6. Зелёный лук и другая зелень для украшения блюда.

Итак, можно приступить. Для начала рыбу разделаем на филе, очистим от кожи и костей. Затем срежем с филе небольшой слой мяса вдоль. Со стороны кожи останется тонкий слой, который станет основанием нашего аппетитного рулета.

Срезанные пласты мяса нарезаем на мелкие кусочки – они нам пригодятся для начинки роллов.

Следующим шагом мы отварим яйцо и морковь. Затем натираем на терке плавленый сырок, морковь, яйцо – причём мы используем и белок, и желток.

Нарежем небольшой пучок зелёного лука и приступаем к формированию рулета.

На пищевую плёнку выкладываем тонкие кусочки филе сельди, на которые тонким слоем наносим майонез.

Затем распределяем по всему филе рыбы плавленый сырок, равняем его подручными средствами: вилочками, лопатками и т.д., и покрываем снова тонким слоем майонеза.

После сыра, выкладываем куриное яйцо, которое, как вы помните, отварили и натерли, равняем и укрываем майонезом.

Теперь пришёл черед моркови, которую ровняем, но майонез уже не наносим.

Ближе к краю филе, вдоль, выкладываем, мелко нарезанные кусочки сельди, которые мы приготовили для начинки, сверху будет зелёный лучок, который слегка украсим майонезом.

Берём за пищевую плёнку, и как можно плотнее сворачиваем филе сельди в рулет. Завязываем по краям, и убираем на один час в морозильную камеру.

По прошествии часа, достаем рулет, освобождаем от пленки, и нарезаем на кусочки толщиной около 2-х сантиметров. Выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью, в нашем случае это петрушка и немного зелёного лука, и продаём к столу!

Надеюсь, такой интересный вариант приготовления сельди вам понравится, и вы возьмете его на вооружение. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много всего интересного. Делитесь рецептами в соцсетях со своими друзьями. Заходите на наш канал, где вы сможете найти много рецептов по вашему вкусу. Приятного аппетита и до новых встреч!