А я вот так готовлю малосольные огурцы, чтобы сразу кушать

14 March 2018
798 full reads
2 min.
1,7k story viewsUnique page visitors
798 read the story to the endThat's 46% of the total page views
2 minutes — average reading time

Огурчики получаются хрустящими и остренькими. Я кроме специй добавляю красный перец. Мариную так, чтобы можно было сразу же кушать. Такой рецепт подойдёт всем гурманам. По крайней мере от мала до велика в нашей семье охотливо их уплетают с картошечкой по-деревенски!

Малосольные огурчики быстрого приготовления в домашних условиях

Холодная вода главный ингредиенты, хотя можно воспользоваться и горячим рассолом. Так даже ещё быстрее засолятся огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы (не крупные) — один кг.,
  • Перец красный (чили подойдёт) — два стручка,
  • Хрен (листья и корень) — по 3 штучки,
  • Чеснок — одна штучка (головка, а не зубчик),
  • Укроп — один пучок,
  • Соль — две столовых ложки.

Рецепт приготовления(как приготовить малосольные огурцы в домашних условиях):

1. Замачиваем огурчики в холодной воде пару часиков. Затем вынимаем и просушиваем салфетками или полотенцем.

2. Укладываем рядами (слоями). Слой огурцов, слой трав и специй. Последним слоем огурцы и сверху листья хрена.

3. Приготовим простой рассол. Для этого в холодную или горячую воду добавляем соль, из расчёта на 1 литр воды - 2 столовых ложки соли. Перемешиваем, рассол для огурцов готов!

4. Теперь выливаем рассол к нашим огурчикам и ставим сухое прохладное место.

5. Если рассол был приготовлен на холодной воде, то кушаем малосольные огурчики через 2-3 дня, а если на горячей воде - то уже на следующие сутки.

Такие малосольные огурчики домашнего приготовления и такой пикантный рассол пригодятся для супа рассольник с перловкой и огурцами - Попробуйте - Ум отъешь!

Приятного аппетита!

На заметку:
1. Народные приметы: что и когда сажать
2. Три золотых правила выращивания здоровой рассады
3. А так я готовлю маринованные божественные болгарские перчики
Подписывайтесь на самое интересное и новенькое на нашем канале Ver-A, делитесь с друзьями и ставьте классы (пальцы вверх) - для нас это Важно!