Где теплое море и пляж в марте 2018? Куда поехать отдыхать недорого и без визы?

25.12.2017

Ну вот, есть время отдохнуть и отвлечься от работы. Выпал отпуск на март месяц. Что делать, как провести? Весь отпуск глядеть на ручьи и лужи?

Нет, для отдыха шикарный пляж нужен!

Где отдохнуть в марте за границей без визы и недорого

Хорошенькое дело — отдыхать в начале весны…

Переживаете, что отпуск выпал на первый месяц весны? И совершенно зря! Почитайте о том, куда поехать отдыхать за границу на море в марте недорого где тепло и солнечно: есть интереснейшие уголки, где март — лучший месяц для отдыха.

Небось, начнутся сказки о чудесных островах за тридевять земель? Во-первых, самолёты летают всё быстрее, а условия полёта всё комфортнее. Во-вторых, никакие не сказки, а актуальная информация про пляжный отдых в марте.

Где отдохнуть в марте 2018 года за границей, объединив понятия «недорого» и «жаркие страны» в отдельно взятом путешествии? Есть несколько стран, расположенных в разных уголках мира. Вы сможете подобрать место, которое устроит Вас по ценам, разнообразию развлечений и климату.

Куда поехать отдыхать в марте 2018 года на море – список безвизовых стран, где тепло и недорого:

  • Арабские Эмираты (ОАЭ)
  • Израиль
  • Иордания
  • Шри-Ланка (виза онлайн)
  • Таиланд
  • Куба
  • Филиппины
  • Египет
  • Доминикана
  • Вьетнам

Куда поехать отдыхать в марте за границу, на море недорого и без визы

Предлагаем Вашему вниманию список стран, идеально подходящих для отдыха на море. Мы подобрали для вас страны, в которых в это время можно отлично провести время не только одному, но и целой семьей. Теплое море, полноценный мягкий загар, пляжный отдых и развлечения. И вся эта прелесть доступна для любого туриста.

ОАЭ

Март — один из лучших месяцев для отдыха, пока нет страшной удушающей летней жары. Погода позволяет проводить целые дни на экскурсиях, не опасаясь солнечного удара. Вечерами на улицах приятная прохлада — что ещё нужно для неспешных прогулок по эффектно освещённым кварталам эмиратских курортов.

Это и есть тот самый непродолжительный период, когда можно убить двух зайцев, совмещая экскурсионную программу и пляжный отдых.

Комфортные мартовские температуры позволяют брать с собой даже самых маленьких членов семьи. К тому же, отдых в этой стране — один из самых безопасных в мире.

Чем может огорчить погода в этот месяц? Возможно, Вам удастся разок попасть под непродолжительный дождик, или денёк переждать в отеле песчаную бурю. К счастью, это редко случается.

Что посетить? Конечно, побывайте в торговых центрах – время грандиозных распродаж. Весело провести время с детьми можно в аквапарке или дельфинарии. Попробуйте приобщиться к интереснейшим национальным развлечениям — например, посетить верблюжьи скачки.

Температура воздуха днём: 27-30, воды в море: 22-24.

Цена тура на неделю вдвоем: от 800 $.

Виза гражданам РФ не нужна.

Израиль

Март — самый подходящий месяц для посещения этой удивительной страны. Конечно, не стоит оставлять без внимания курорты Мёртвого моря — хотя бы для того, чтобы подышать целебным воздухом.

Но в первую очередь посетите святыни и исторические достопримечательности, благо погода позволяет. Летом, в жуткую жару, туристам страшно подумать о вылазке из отеля в дневное время!

В это время не так много приезжих — новогодние праздники давно закончились, и мало паломников — до Пасхи ещё несколько недель. Вас больше интересуют пляжи?

Посетите Эйлат — это современный комфортабельный курорт на берегу Красного моря. Из недостатков отдыха: возможны дожди, но это не нудные ливни, и вечерами ещё прохладно. Воздух после дождика чистый, буквально на глазах растёт свежая зелень.

Температура воздуха днём: заметно различается в зависимости от местоположения курорта. Например, в Иерусалиме она составляет не более 20, а в Эйлате или на курортах Мёртвого моря: 24-26. Купаться можно только на побережье Красного и Мёртвого морей, температура воды: не менее 22.

Стоимость тур путевки на 7 ночей для двоих: от 1000 $.

Виза гражданам РФ не нужна.

Иордания

Любители пляжного отдыха рассматривают эту страну не в первую очередь: береговая линия Красного моря составляет всего 27 км. А вот курорты Мёртвого моря пользуются популярностью, и вполне подходят для отдыха в начале весны.

Если же Вы мечтаете посетить исторические места, и самое знаменитое чудо Иордании — Петру, март самый благоприятный месяц. Уже через несколько недель поездка в древний город может стать невыносимой из-за страшной жары. Недостатком отдыха в данный месяц считается заметный перепад дневных и ночных температур, и относительно прохладная погода в столице страны, Аммане.

Температура воздуха днём: около 20, а в Акабе, расположенной на Красном море, достигает 25-26, вода на курортах Мёртвого моря не менее 22-24.

Тур на 7 ночей для двоих: от 900 $.

Виза гражданам РФ не нужна.

Чтобы сэкономить и наслаждаться путешествием полноценно стоит обратить внимание на пару лайфхаков:

Куда поехать отдыхать в марте за границу с ребенком

Древние памятники и Ближневосточная экзотика – это прекрасно, а где отдохнуть в марте 2018 года на море с ребенком? Наилучшие варианты — некоторые страны ЮВА. Обратите внимание и на Западное полушарие, хотя такое путешествие выйдет дальше и дороже. Но оно того стоит!

Итак, куда поехать отдыхать в март с детьми? Вся правда и популярные направления для отдыха в марте в статье: Пляжный отдых в марте 2018 года