Я готовлю домашний плавленный сыр лучше магазинного

14 March 2018
731 full read
6 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
731 read the story to the endThat's 56% of the total page views
6 minutes — average reading time

Вся семья довольно охотно "махом" съедает только что приготовленный мною этот плавленный сыр по-домашнему. И это не удивительно - он же лучше, качественнее и безопаснее, чем в магазине. К тому же и цена в разы отличается. А сейчас в наше не спокойное время особо встает вопрос об экономии семейного бюджета.

Вот реально очень вкусный! Без красителей и растительных жиров!

Рецепт плавленого сыра в домашних условиях пошагово

Такой сыр хранится в холодильнике очень долго, так что можно наделать его много и радовать на каждый завтрак своих домочадцев бутербродами с натуральным плавленным сыром.

Ингредиенты:

  • Творог - 400 грамм,
  • Масло сливочное - 50 грамм,
  • Яйцо - 1 штучка,
  • Сода - 1 чайная ложка,
  • Соль и специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Берем творог (лучше не магазинный, а домашний, или на крайний случай, купленный на рынке), растираем его на ситечке с помощью ложки. Не стоит применять бытовую технику, а трите вручную - так сыр получится более воздушным.

2. Теперь смешиваем наши оставшиеся продукты с перетертым творогом.

3. Включаем плиту на маленький огонь и ставим на него нашу смесь. Мешаем и готовим до однородной массы. В это время можно добавить различные специи - можно придать сыру желтоватый оттенок, если всыпать куркуму.

4. Будьте внимательны! Готовится плавленный сыр до появления первых пузырьков. Если передержать, то получите не сыр, а брынзу. Вы сразу заметите как начинает появляться плавленная масса.

5. Переливаем в другую ёмкость и остужаем. Все наш домашний плавленный сыр готов!

Очень важно! Качество сыра прямо зависит от качества творога. если в первый раз сыр получится жидковатым, попробуйте в другой раз добавить немножко сливок.

Можно смешать с зеленью и звать своих на бутерброды с плавленным сыром.

Источник, где есть хорошие домашние рецепты

Приятного аппетита!

На заметку:
1. А селедку со скумбрией я солю только так
2. Обалденная домашняя скумбрия холодного копчения
3. Суперский маринованный чеснок, который съедается за 5 минут
Подписывайтесь на новые рецепты и полезные советы (наш канал Ver-A). делитесь этим с друзьями в социальных сетях (Одноклассники, Фейсбук, Вконтакте, Твитер) и ставьте этой статье классы (пальцы вверх). Спасибо!