Как красиво и правильно покрасить яйца на Пасху в луковой шелухе?

Шелуха лука – это традиционный классический натуральный материал для покраски пасхальных яиц в домашних условиях. Цвета получаются различных оттенков. Смотря каков объем основного ингредиента и сколько по времени в нем держаться яички – от светлого бежевого до тёмного коричневого.

Также наравне с луковой шелухой применяют различные добавки: зеленку, красители, кружева, создают узоры.

Классический вариант покраски яиц в луковой шелухе

пасхальные яйца, покрашенные в луковой шелухе
пасхальные яйца, покрашенные в луковой шелухе

Этот метод самый популярный. Потому что его используют уже не один десяток лет. Чем больше шелухи, тем темнее и насыщеннее цвет.

Достать из холодильника яйца и оставить на 2 часа, чтобы температура сравнялась с комнатной.

В это время засыпать в кастрюлю шелуху лука, залить водой и варить не менее получаса. Дать настояться в течении 30-40 минут.

Затем добавить ложку соли в отвар и поместить туда яички. Варить дог готовности. Вынуть осторожно и охладить в холодной воде. Можно луковый отвар процедит, а только потом варить в нём.

Если яйца не приобрели желаемого эффекта, то поместите их обратно и доведите до кондиции.

Обязательно протрите насухо и смажьте растительным маслом, чтобы появился глянец.

Чтобы получился ярко-красный и коричневый цвет вам понадобится пару килограмм лука на десяток яиц.

Статья, в которой можно ознакомиться с многочисленными новыми и интересными идеями по покраске пасхальный яиц смотрите на нашем сайте: Пасхальные яйца: как красиво покрасить яйца на Пасху своими руками