Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро, чтобы во рту таяло

Солёное сало, является неотъемлемым элементом на любом праздничном столе, да в принципе и не только. 5 дней - и ароматный кусок сала с ржаной горбушкой перед вашим голодным взором - слюнки текут аж?!

Многие ценители сала знают, как сделать так-называемое блюдо, по вкусу, просто фантастическим. Однако не всем это под силу.

Сало - сухой посол

Данная статья, откроет все секреты по засолке сала.

1. Итак, перед тем, как начать солить сало, убедитесь в том, что оно действительно свежее. При его покупке, спросите все сертификаты, которые связаны с разрешением продажи мяса.

2. Лучше всего при засолке, использовать сало с прожилками, немного мяса придаст просто уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • шматок сала, конечно же свинина,
  • соль,
  • чеснок,
  • лаврушка,
  • перец черный молотый.

Процесс засолки сала

1. Для начала необходимо промыть сало в воде комнатной температуры и вытереть его насухо.

2. После этого обмажьте сало крупной солью по всем местам. Перед тем как солить сало нарежьте его на небольшие куски.

3. После этого раскрошите лавровый лист, и полученные кусочки вставьте в сало. Поперчите свиной продукт, тут главное не переборщить.

4. Замотайте сало в бумагу, и на дней пять, оставьте в холодильнике. После того как это время пройдет, распакуйте его и извлеките всю соль и лавровые кусочки из сала.

Все сало готово.

Читайте:

1. Рецепт салата из крабовых палочек и ещё 10 вариантов приготовления

2. Салат Мимоза - классический рецепт

3. Греческий салат - деревенское простое блюдо

4. Самый свежие рецепты закусок к праздничному столу