Моя колбаса, собственного приготовления, лучше магазинной

31.03.2018

Самое главное это колбаса из правильных натуральных продуктов. И она нравится всем домочадцам. Детки охотно её кушают в бутербродах на завтрак.

Рецепт приготовления такой вкусной домашней колбасы прост.

Домашняя куриная колбаса, приготовленная своими руками

Ингредиенты:

  • Курица (филе) - пол килограмма,
  • Сливки или молоко - 100 мл.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Яйца - 2 штуки,
  • Сыр - 100 грамм,
  • Крахмал - одна чайная ложка,
  • Приправа для курицы,
  • Соль и перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Разделим на части куриное филе: примерно 150 грамм порежем кубиками сантиметр на сантиметр. Вторую часть перетрем через блендер.

2. В блендер добавляем специи и белок от варенных яиц. перемешиваем.

3. Сыр режем также, как и первую часть филе - на кубики.

4. Теперь получившийся состав в блендере выкладываем в отдельную емкость. К ним добавляем филе от первой части, сыр и мелко нарубленный чеснок. Перемешаем.

5. Выкладываем на бумагу (можно использовать для выпечки). Из состава лепим батон колбасы. Перетягиваем нитками. Складываем в пакетик (можно обернуть в двойной пакетик).

6. Ставим кастрюлю на огонь и варим до закипания. После кипения варим еще полчаса. Остужаем и срезаем все лишнее.

7. Куриная колбаса домашнего приготовления готова. Можно сразу же нарезать на бутерброды.

Приятного аппетита!